您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

西安市儿童医院举办矮小症义诊活动 200位患儿得到免费问诊

2015-02-02 12:05  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,市儿童医院举办矮小症义诊活动,来自全省各地近200位患儿在现场得到了免费问诊。

矮小症专家汪治华介绍,身材矮小对于儿童身心发育受到很大影响。与正常儿童相比,虽然他们的智商属于正常范围,但大多都存在交往不良和社会退缩现象,据调查90%的身材矮小的儿童都存在自卑、抑郁等心理问题,身材的缺陷也直接影响了他们的升学以及日后的就业及婚姻。

矮小症通俗来说就是100个同龄孩子中身高最低的3个人,按比例约为3%。由于形成矮小症的原因不同,因此也要进行差异化检查和治疗了解病因,如肾小管酸中毒、甲状腺功能减低症等患儿在相关因素被袪除后,其生长速率即见增加;而缺乏生长激素的孩子,则需要通过注射生长激素进行治疗。汪治华提醒家长,可在网上搜寻由首都儿科研究所生长发育研究室制作的中国儿童身高体重百分位曲线图(2-18岁),对照查看孩子的身高发育是否符合标准,如发现可能患有矮小症可提早治疗干预。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西今年起招收特殊教育专业免费师范生

    2015-02-01 21:24阅读

    西安民警微博助汉中迷路老人找到家属

    2015-01-31 14:37阅读

    以人为本做好高考体检工作

    2015-01-30 17:01阅读

    西安中考体育政策出台 2015年暂时不考游泳项目

    2015-01-30 10:31阅读

    榆林小伙马康免费为社区老人理发

    2015-01-28 22:56阅读

    西安市育才中学大学区 举行“教师职业与幸福”专题报告会

    2015-01-28 17:00阅读