您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“西安逗逗”被西湖景区授予“西湖文明使者”

2015-01-22 12:45  兵马俑在线  字号:T|T

“西安逗逗”被西湖景区授予“西湖文明使者”

重游西湖,6岁“西安逗逗”成当地媒体关注焦点

“西安逗逗”被西湖景区授予“西湖文明使者”

在家人的陪同下,重游西湖的逗逗玩得很开心 (图片均由西湖景区管委会提供)

5年前,穿着开裆裤的他摔倒了也要把可乐瓶丢进垃圾桶……昨日故地重游,“西安逗逗”霍柯嘉被西湖景区授予“西湖文明使者”。逗逗高兴地说:“长大后,要在西湖边给妈妈买套房子。”

“我们去的第一站就是逗逗当年扔垃圾的地方。”昨日在和记者连线中,逗逗妈妈介绍说,看到西湖边有那么多垃圾桶,逗逗有些迷茫,并悄悄问她:“妈妈,哪一个才是我扔可乐瓶的垃圾桶呀!”就在妈妈准备回答逗逗时,有媒体记者问逗逗:“你还记得当初扔瓶子的地方吗?”听逗逗说“记得啊”,逗逗妈妈笑了,那时候他才1岁多,哪还记得,他是在照片上看到的……

故地重游,逗逗妈妈向现场媒体讲述了当年休息时场景:看着逗逗喝完最后一小口可乐,她就让逗逗顺手把可乐瓶扔到垃圾桶去。没想到,逗逗在过铁链时绊倒了,孩子没有哭,他们也没有管。“他是趴着把可乐瓶扔进垃圾箱的。”逗逗妈妈说,这一幕被摄影爱好者拍下来后,照片传开后引起杭州和国内媒体普遍关注。在西湖景区寻找逗逗的过程中,“逗逗”已经成了好教养的代名词……

“离开白堤,我们去了白苏二公祠前面的西湖微笑亭。”逗逗妈妈介绍说,志愿者微笑亭是西湖文明使者服务西湖的一个缩影,也是展示西湖文明友善的一个窗口。当日应邀游湖的除了他们一家五口,还有感动西湖十大人物、西湖志愿者、西湖文明使者等。在参观了解了西湖微笑亭创立的初衷、服务内容和现状后,大家从平湖秋月上船对西湖来了个360度全景游。游船上,逗逗一家也写下了自己对西湖景区的新春寄语:“真心希望每一个来西湖的游客能够文明出行,保护环境,关爱我们的地球。”

游览结束后,西湖景区管委会举行了一个简短的颁奖仪式,景区相关领导亲自授予“西湖文明使者”的证书,阿里正能量向逗逗颁发阿里正能量特等奖荣誉证书,并兑现两年前承诺的5000元阿里正能量奖金,随后逗逗一家还去参观了阿里巴巴总部。“重游过程中,逗逗很开心、很兴奋。”逗逗妈妈说,看到西湖美景,逗逗说将来要经常到西湖游玩,还说将来长大了要给妈妈在西湖边买套房子。

参加完西湖景区主办的公益活动后,接下来逗逗一家还将去灵隐寺,到西湖周边再转转。“西湖真的很美丽、很干净。”即便是重游,逗逗妈妈也表示他们全家都感觉非常开心。“逗逗被授予西湖文明使者,我们觉得很光荣,也会因此更加严格要求自己。”获奖发言中,逗逗爸爸表示有所有充满正能量的文明使者们相伴,他感觉此行很快乐,很满足。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    健康大讲堂进学校 助力幼儿健康成长

    2015-01-21 18:57阅读

    阎良西飞一小开展文明礼仪伴我行绘画手抄报比赛

    2015-01-20 23:36阅读

    阎良区青少年活动中心招聘教师

    2015-01-20 10:36阅读

    西安市中小学校传染病相关症状监测网上直报系统开通试运行

    2015-01-19 16:52阅读

    《西安与丝绸之路经济带新起点建设研究》出版

    2015-01-18 11:38阅读

    23岁西安女孩照顾孤残幼儿 被赞最美未婚妈妈

    2015-01-18 09:02阅读