您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

陕西历史博物馆开展“学雷锋 爱心送温暖”主题志愿服务活动

2015-03-11 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

2015年3月5号,在毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词52周年之际,陕西历史博物馆开展了主题为“学雷锋 爱心送温暖”志愿服务第一次活动。

早上9点,寒气逼人,天空飞舞着雪花,可这丝毫没有影响志愿者们“爱心送温暖”服务游客的热情。在博物馆门前广场精美的文物展板前,他们热心的为游客进行义务免费讲解,现场发送博物馆宣传折页、解答游客各种咨询、帮助残疾人搬运轮椅等等,对于那些来自外地的游客,志愿者们更是热情的为他们介绍陕西的历史概况、风土人情、特色小吃等等。他们的热情服务在春寒料峭的雪花中成为一道耀眼的风景,为现场的游客增添了一份暖意,赢得了游客的一致好评。

本次活动是陕西历史博物馆学雷锋志愿服务活动的一项重要内容,今后陕西历史博物馆将不定期举办一些主题突出、特色鲜明的学雷锋志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务活动常态化。活动结束后,陕西历史博物馆还在现场观众中间开展了针对此次活动的问卷调查。(陕西历史博物馆 刘娟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    姚美珍:奉献之事不在大 而在微小和持久

    2015-03-10 12:29阅读

    西铁院学子支援春运 顶岗实习校企共赢

    2015-03-09 17:16阅读

    大型歌剧《张骞》为英雄高歌 讲诉开拓进取的秦人精神

    2015-03-09 10:59阅读

    西安灵活就业大学生可享社保补贴 月底前需申请

    2015-03-07 11:08阅读

    长安区教育局六项措施确保春季开学平稳顺利

    2015-03-06 16:03阅读