您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市环保局开展为期一个月“环境保护执法月”行动

2015-04-08 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

昨日从市环保局获悉,自4月7日起,市环保局将开展为期一个月的“环境保护执法月”行动,查处一批污染严重的典型案件。

此次行动将对全市涉水、涉气的重点污染源,违反“三同时”制度的企业,“十五小”“新五小”企业,涉重金属等环境风险源进行全面排查,由市、区县两级环境执法队伍抽调专人组成6个小组,对全市污染企业进行检查,重点检查企业污处设施是否正常运行,是否达标排放;在线监测的有效性审核及运行情况;以及污染物排放去向有无异常,排污口设置是否规范,是否存在利用暗管、渗坑或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。对检查中发现可以立即整改的环境违法行为应责令立即改正。对不能立即整改的违法行为责令限期整改,按照属地管理的原则,将各类违法问题移交各相关分(县)局依法查处。

市环保局希望广大市民朋友对身边的污染源积极进行举报,举报热线为:12369,环保部门表示,对于群众的举报,将做到有报必查、违法必究、执法必严。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市鼓励中小学生去革命遗迹历史名胜研学旅行

    2015-04-07 22:38阅读

    西安市表彰优秀少先队辅导员和优秀少先队集体

    2015-04-07 10:02阅读

    陕西发布学校公共卫生预警 提醒注意饮食安全防病

    2015-04-04 13:00阅读

    西安哪所高校的单身狗最多?

    2015-04-03 09:31阅读

    “西安志愿聚”APP正式上线 做公益变得不再复杂

    2015-04-02 09:07阅读

    西安举行“12333全国统一咨询日”活动 助力大学生解答就业创业

    2015-04-01 08:21阅读