您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

徐家湾街道党员活动:义工队入户为居民服务

2015-06-30 17:58  兵马俑在线  字号:T|T

徐家湾街道党员活动:义工队入户为居民服务

徐家湾街道“七一”主题党日活动现场 (记者 李学东 摄)

“今后,我们的义工队每月都会进社区开展义诊,会把便携式医疗设备带去,以后心电图、B超直接可以在社区做。”徐家湾社区卫生服务中心张主任说。昨日,未央区徐家湾街道庆祝建党94周年暨“七一”主题党日活动在西安灯玛特灯饰生活广场举行。

此次党日活动的主题为“红色引擎助推经济发展,党员义工服务千家万户”。一是推广“1+1”党建联建模式。联建包括村(社区)党支部必须向联建对象派驻“党建联心员”指导非公党建工作,非公党支部每年必须至少帮扶联建对象两户以上困难党员或困难群众,非公党支部定向向联建对象困难党员或困难群众提供就业岗位等具体内容,双方将资源共享、活动联办、党建共抓、发展共促。目前,该街道8家非公企业党支部全部完成了“1+1”党建联建工作。另一大内容就是成立了6支党员义工队。通过党员示范带动作用,将志愿服务在全街道精细化、长效化开展,激发广大党员投身社区建设的正能量。据了解,义工队有20名成员,又分成了4个团队,每个月会下社区,根据每个小区的需求,开展相应的健康讲座,提供有目的的义诊,真正把服务送给每一位居民。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市一般公共预算收入实现“双过半”

    2015-06-29 17:52阅读

    中职调查:就业率高仍招生难 家长认为文化层次低

    2015-06-29 09:51阅读

    雁塔区警方回应“赛格打砸抢 派出所不立案”传闻

    2015-06-28 20:07阅读

    西安拟购存量商品房做保障房 面积60平米以下单价低于4500元/平

    2015-06-26 22:27阅读

    西安农超对接为果农打开销路

    2015-06-25 18:58阅读

    社区群众的暖心人——记西安市新城区咸东社区民警汪勇

    2015-06-24 11:03阅读

    西安端午节商品销售额32.9亿元 同比增长11.1%

    2015-06-22 17:25阅读