您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

西安赛格集团向丹凤中学贫寒学子捐资70余万元

2015-07-05 09:58  兵马俑在线  字号:T|T

对于来自商洛市丹凤县贫困山区的孩子们来说,7月4日是个让他们既难忘又快乐的日子。这一天,长期以来一直关心与帮助他们的西安赛格集团携手其合作伙伴和驻场商户为孩子们筹集了70余万元的善款。中国道教协会副会长、西安万寿八仙宫监院胡诚林道长还向学子们赠送了《道德经》,希望孩子们在博学的同时也要笃志。

丹凤中学的50名贫困家庭学生,接受了每人3000元的爱心基金。而该校受助高三应届毕业生中有31人成绩超过二本分数线。为帮助这些学子顺利步入大学梦想之门,同时激励其他在读的受助学生,赛格集团为他们捐资30万元,在爱的感召下,集团职工捐款7万余元,合作商户也为学子们捐款16万元,活动现场也收到了9万多元的善款。

据悉,赛格集团已经连续四年资助丹凤中学的贫困学子,四年来共资助了558名高中生,累计捐款120多万元。此外,还从2010年开始连续五年在三原县东周儿童村、安康市石泉县、镇平县、紫阳县等地据悉困难学生补助金和营养金捐助。在集团的感召下,商户们也投入到了这项爱心事业当中。

经营某服装品牌的李女士告诉记者,她也是寒门学子出身,在好心人的帮助下顺利完成学业,在职场历练五年一步步打拼到现在。“看到这些孩子我就能想到曾今的自己,我今天现场捐了三千元,希望孩子们能够健康快乐的成长。”李女士说。

在活动现场,受捐学子深情演绎了一首诗朗诵以表达他们的感激之情,赢得现场的阵阵掌声。受助学生王永停告诉记者,高中三年来,赛格的爱心行动不仅帮助了他们这些家庭贫困的学生,圆了他们的读书梦,更重要的是在潜移默化的影响和塑造他们的心理。“让我们感受到社会大家庭的温暖,从而鞭策自己更加勤奋刻苦的学习,以成绩回报社会,继续将仁爱之心传递下去。”(记者 马磊)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    经开区与长安大学签订合作协议 共促产学研合作

    2015-07-04 12:08阅读

    留守儿童在浐灞国家湿地公园体验爱心之旅

    2015-07-03 15:13阅读

    渭南师范学院传媒工程学院举行新党员“七一”入党宣誓仪式

    2015-07-02 18:34阅读

    2015欧亚经济论坛9月在西安举办 围绕一带一路凸现四大亮点

    2015-07-02 19:12阅读

    西安今日起气温回升加快 6月高温天气仅2天为近10年来最少

    2015-06-30 18:27阅读

    汉中一小学称孩子不订校服 以后不能参加文体活动

    2015-06-29 17:52阅读

    雁塔区警方回应“赛格打砸抢 派出所不立案”传闻

    2015-06-28 20:07阅读