您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一支少年足球队赴西班牙参加DonostiCup比赛

2015-07-13 00:19  陕西传媒网  字号:T|T

近日,由西安浪潮足球俱乐部组织的一支西安少年足球队,赴西班牙参加DonostiCup比赛,成为参与该项赛事的首支中国球队。

西班牙DonostiCup比赛是在西班牙举行的国际足球邀请赛活动,今年吸引了全球300支青少年足球队参与。西安浪潮足球俱乐部西征的27名小球员与当地时间7月6日上午抵达了这次杯赛的主场,位于圣塞巴斯蒂安皇家社会的球场。这支西安球队的出现,成为第一次出现在该项赛事的中国代表队。据悉,本次比赛活动将为期15天,浪潮球队主要参加07-08A与05-06A年龄组别的国际对抗赛,其中07-08组的孩子们是本次赛事中参赛年龄最小的。

在赛事开幕式上,来自西安的孩子们朝气蓬勃,迈着矫健的步伐,护拥着鲜艳的五星红旗和队旗,代表中国、代表西安走进皇家社会体育场。在那一刻,他们改写了西安足球、乃至中国足球的历史,为我们描绘了新的足球希望。

在西班牙期间,小队员和俱乐部的一行们在教练胡安玛的引导下来到了Talavera的市政大楼,受到市长先生的欢迎和接见。市长在欢迎仪式中表达了对浪潮俱乐部的欢迎,并亲自向孩子们赠送了礼物。

浪潮俱乐部此行负责人周峰感谢Talavera对浪潮俱乐部的欢迎,讲述了浪潮俱乐部长期致力于将足球运动的快乐传递给每一名青少年的精神,并诚挚邀请西班牙当地的朋友们在未来来到文明的中国、古老的西安,感受东方文化的魅力。希望孩子们好好休息,珍惜每一次在西班牙的比赛机会,在提高自己技战术水平的同时,好好体会西班牙的风土人情,增长见识,加油孩子们。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西全面开展旅游“厕所革命” 让文明之花在细节之处安然盛开

    2015-07-11 12:37阅读

    学习“三严三实”理论 办好人民满意教育 ——西安市第八十三中学举行“三严三实”专题报告会

    2015-07-10 17:02阅读

    长安号:丝绸之路上的“幸福快车”

    2015-07-10 12:00阅读

    榆林高考文科状元被指"高考移民" 当地教育局予以否认

    2015-07-09 09:30阅读

    陕西女性宫颈癌健康促进项目启动仪式在省妇女儿童活动中心举行

    2015-07-08 09:07阅读

    西安制造业转型升级集群发展 《中国制造2025》发展迅猛

    2015-07-07 14:53阅读

    省委书记赵正永在西安调研医改工作

    2015-07-06 09:38阅读