您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安46家单位使用炭火烧烤被曝光

2015-08-01 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

入夏以来,露天烧烤成为街边一道风景,但个别摊位烧烤时冒出的浓烟远看像起火一样,不但让路人掩鼻,而且污染环境,加快了臭氧前体物的产生。针对西安市臭氧污染加剧的趋势,西安市治污减霾办开展了为期一个月的专项治理,治理内容之一就是加大对露天烧烤的查处力度。近日,西安市治污减霾办对部分夜市烧烤使用清洁燃料情况进行了现场抽查,46家单位使用炭火烧烤被曝光。

本次抽查共查处46家单位使用炭火烧烤,其中包括未央区渭滨路西侧徐家湾村对面的山东海鲜、老马家泡馍,常青路与渭滨路十字的重庆小面等5家单位。经开区风四路的艳阳天水盆羊肉、回鑫聚牛羊肉泡馍、衡山炖羊肉等7家单位。阎良区倚天路于人民路东段十字西北小海螺烤肉城、小军烤肉、蒙古部落等7家单位。莲湖大兴梨园路的胖子烤肉、三鲜煮馍、刚刚烤肉等3家单位。浐灞生态区酒十路路西的快活林烧烤、虎子烤肉,矿山路陆通家园旁丰盛烧烤园等7家单位。灞桥区纺渭路永泽五里州对面的马翔兰州牛肉面、伊香斋泡馍、户县软面,水香路的小竹签烤肉、巷子烧烤等12家单位。新城区春明街买卖提烤肉烤羊排。碑林区安西街威海海鲜、老肥烤肉 、彭大妈烤肉等4家单位。

抽检单位中未按要求使用清洁燃料,而使用炭火烧烤的,西安市治污减霾办当即将存在问题移送西安市餐饮业污染治理专项小组和相关区县政府,要求尽快整改。针对近期露天烧烤油烟污染问题和餐饮经营单位使用蜂窝煤、原煤现象有所反弹这一全市普遍问题,西安市治污减霾办要求市餐饮业污染治理专项小组加大巡查、查处力度,遏制此类污染问题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市推进非公党建工作 上半年1549户非公企业参与评星晋级

    2015-08-01 12:21阅读

    西安外国语大学“心语东愿”青海支教队“庆八一”文艺汇演暨教学成果展于红军小学顺利举行

    2015-07-31 16:10阅读

    西安加强自动扶梯监管 暂停使用280部申龙电梯

    2015-07-31 12:11阅读

    长安大学支教队在贵州深山学校举办诗朗诵暨演讲比赛

    2015-07-29 18:15阅读

    西安市消协公布上半年投诉情况 微商消费成为消协处理投诉的新难点

    2015-07-28 18:09阅读

    陕西启动特殊教育学校创建附属幼儿园 市第二聋哑学校首批试点

    2015-07-27 16:53阅读

    曲江海洋极地公园“黄牛”猖獗 10余人景区门口兜售门票

    2015-07-26 08:10阅读