您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市推进非公党建工作 上半年1549户非公企业参与评星晋级

2015-08-01 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

7月31日,西安市市委组织部、市非公党建工委在经开区召开全市非公企业党建工作现场推进会。推进会上,市委组织部副部长、市非公党建工委书记田周民对上半年的工作进行回顾总结,对下半年工作任务进行了全面部署。市非公党建工委兼职副书记、市工商联副主席张保昌传达了全省非公党建工作现场推进会精神。新城区、临潼区、户县、经开区、市工商局代表依次做交流发言。市非公党建联席会成员及联络员,各区县、开发区非公党建工作机构主要领导及业务科室负责人共计80余人参加会议。

记者从推进会上获悉,为了实现非公企业党的工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,西安市今年扎实开展“评星晋级,争创双强”活动,举办非公企业党员人才专场招聘会,对全市100户重点非公企业党组织开展“六送”活动。上半年,全市共有1549户非公企业参与评星晋级活动,在市级以上主流媒体刊发宣传稿件129篇,举办各类非公党建培训班18期,培训2000余人次,非公党建工作的知晓率、影响力不断得到提升。

会议要求,各区县、开发区要进一步夯实主体责任,在加强指导、强化督导上下功夫,在落实措施上和破解难题中大胆创新,紧密结合年度目标任务,倒排进度,明确时限,以“对账消号”方式,确保全年各项工作顺利完成。会议指出,联席会议成员单位要充分发挥部门的职能优势,形成工作合力,在指导企业组建党组织、提升党建工作规范化水平,协调解决企业发展难题方面狠下功夫,并通过落实惠企政策和提供“零距离”服务,促进企业做大做强。

会前,与会人员现场观摩学习了荣华控股集团党委和西安印包基地党群服务中心开展非公党建工作的情况,观看了各区县(开发区)非公党建工作成果展板。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    柬埔寨吴哥文物首次在古都西安免费公展

    2015-08-01 08:48阅读

    西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

    2015-07-31 11:57阅读

    西安城市建设职业学院特殊专业面试咨询会人气爆棚

    2015-07-30 18:02阅读

    西安建筑科技大学草堂信息与控制工程学院2015年暑期社会实践“智慧城镇”调研系列活动——走访周至县国土资

    2015-07-29 16:33阅读

    西安预征兵报名将截止 大学生入伍可获11万补助

    2015-07-28 15:07阅读

    西安市确保完成3.8万套保障房省考新开工任务

    2015-07-27 15:37阅读

    西安市在半坡国际艺术区为首批21家大学生创业实训基地授牌

    2015-07-25 18:46阅读