您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

灞桥交警冒雨为受伤群众开辟绿色通道 过往市民纷纷称赞

2015-08-06 09:09  兵马俑在线  字号:T|T

8月3日,一场滂沱大雨袭来,在这场持续了3个半小时的暴雨中,面对受伤群众的求助,交警灞桥大队执勤民警冒雨开辟绿色通道;面对被雨水冲走的排水井盖,他们用身体当起了移动的“标尺”,保证了群众的安全,他们小小的举动,赢得了群众的感动和称赞。

当日下午5时35分,在东三环半坡立交桥下冒雨执勤的民警李杰和同事彭建国接到群众求助:一名男子不慎从二楼跌下,伤情非常严重,由于下雨道路拥堵,希望民警能够用警车开道尽快将伤者送往唐都医院进行救治。

两名民警迅速赶到现场发现,伤者面色蜡黄,口中不断有鲜血呕出,情况十分危急。而当时正处于晚高峰时段且因暴雨造成路面积水严重,沿路通行状况较差,前往唐都医院必经的堡子村盘道因施工围挡已经成为堵点。

为此,两名民警在征得伤者同行人员意见后,随即决定避开堵点,直接送往实时路况相对较好的西安医学院第二附属医院进行救治。

一路上,民警开着警车闪着警灯,拉着警笛,同时不断通过喊话器喊:“车内有伤员,请前方车辆让出一条生命通道。”最后,在民警争分夺秒的努力和沿路司机的共同配合下,仅仅用时6分半钟便走完全长3.4公里的拥堵路段,成功到达医院。15分钟后两位民警又出现在了东三环半坡立交桥下疏导现场。

晚上7时40分许,一位群众走到执勤民警李杰和同事彭建国面前,指着前方不远处路段说:“前面的排水井盖被雨水冲开,你们执勤的时候小心!”

“排水井盖被雨水冲开,这就是警情!”民警李杰说,他们一起向排水井盖方向走去,在湍急的水流中,他们其中一人站在排水井附近提醒路过群众绕行,另一人则站在积水中为过路的群众指引安全的通行方向,他们用身体当起了移动的“标尺”,保证了群众的安全,这一干就是一个小时。

虽说突降暴雨,但在他们负责的东三环半坡立交桥下一直没有发生交通拥堵,途经此处的车辆和行人均安全通过。记者晁阳实习生孙倩杨思梦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市举办中小微企业税务及政策辅导讲座

    2015-08-05 16:52阅读

    西安市启智学校学生在洛杉矶第十四届夏季特奥会上斩获4枚金牌

    2015-08-05 11:00阅读

    西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

    2015-08-04 09:54阅读

    周至“雨露行动”邀百名留守儿童游览海洋馆

    2015-08-03 16:04阅读

    西安46家单位使用炭火烧烤被曝光

    2015-08-01 18:06阅读

    西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

    2015-07-31 11:57阅读

    关注就业政策 共筑智慧城镇——西建大信控学院2015暑期“智慧城镇”调研走访周至县就业人事保障局

    2015-07-30 13:43阅读