您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

灞桥交警冒雨为受伤群众开辟绿色通道 过往市民纷纷称赞

2015-08-06 09:09  兵马俑在线  字号:T|T

8月3日,一场滂沱大雨袭来,在这场持续了3个半小时的暴雨中,面对受伤群众的求助,交警灞桥大队执勤民警冒雨开辟绿色通道;面对被雨水冲走的排水井盖,他们用身体当起了移动的“标尺”,保证了群众的安全,他们小小的举动,赢得了群众的感动和称赞。

当日下午5时35分,在东三环半坡立交桥下冒雨执勤的民警李杰和同事彭建国接到群众求助:一名男子不慎从二楼跌下,伤情非常严重,由于下雨道路拥堵,希望民警能够用警车开道尽快将伤者送往唐都医院进行救治。

两名民警迅速赶到现场发现,伤者面色蜡黄,口中不断有鲜血呕出,情况十分危急。而当时正处于晚高峰时段且因暴雨造成路面积水严重,沿路通行状况较差,前往唐都医院必经的堡子村盘道因施工围挡已经成为堵点。

为此,两名民警在征得伤者同行人员意见后,随即决定避开堵点,直接送往实时路况相对较好的西安医学院第二附属医院进行救治。

一路上,民警开着警车闪着警灯,拉着警笛,同时不断通过喊话器喊:“车内有伤员,请前方车辆让出一条生命通道。”最后,在民警争分夺秒的努力和沿路司机的共同配合下,仅仅用时6分半钟便走完全长3.4公里的拥堵路段,成功到达医院。15分钟后两位民警又出现在了东三环半坡立交桥下疏导现场。

晚上7时40分许,一位群众走到执勤民警李杰和同事彭建国面前,指着前方不远处路段说:“前面的排水井盖被雨水冲开,你们执勤的时候小心!”

“排水井盖被雨水冲开,这就是警情!”民警李杰说,他们一起向排水井盖方向走去,在湍急的水流中,他们其中一人站在排水井附近提醒路过群众绕行,另一人则站在积水中为过路的群众指引安全的通行方向,他们用身体当起了移动的“标尺”,保证了群众的安全,这一干就是一个小时。

虽说突降暴雨,但在他们负责的东三环半坡立交桥下一直没有发生交通拥堵,途经此处的车辆和行人均安全通过。记者晁阳实习生孙倩杨思梦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安青门小区有个赵小利做好事不留名 义务扫地十余年

    龙首西北社区青门小区106号楼看上去尽管有些陈旧,但从楼前的空地到顶楼到处都整洁有序。如此整洁的楼道已经持续了10余年,这都是一位居民长期不懈义务劳动的成果,她叫赵小利。 邻居:不好意思…[阅读]

    171路公交车驾驶员联手乘客勇擒小偷

    7月27日早上,一女乘客将3000元给母亲治病的钱丢失在171路公交车上,该公交车驾驶员张洲拉着全车乘客来到公安灞桥分局席王派出所,还没等车停稳,一男子试图跳窗而逃,司乘人员及乘客们立即将其…[阅读]

    碑林老年餐厅服务员天天送饭上门 照顾老人胜闺女

    “杨阿姨开门,我给您把饭带来了!”听出是54岁王淑珠的声音,87岁杨桂兰阿姨边开门、边爽朗地笑道:“呀,我亲闺女来了!”7月20日中午,记者跟随王淑珠一起走进杨阿姨家,老人不停地夸:“你…[阅读]

    新城区市容园林局启动“设立爱心门店”关爱保洁员行动

    7月三伏天来临,酷暑难耐,新城区市容园林局在全区启动“设立爱心门店”关爱保洁员行动,呼吁沿街商铺、餐馆等为保洁员休息饮水提供方便。短短一周时间,已经有130余家爱心商家加入爱心门店行列…[阅读]

    西安工程大学学子曹承全荣获“中国大学生年度人物”提名奖

    西安工程大学管理学院大一学生曹承全利用旗杆机智救出两名被困下水道人员的事迹,受到媒体的广泛关注。日前,曹承全荣获“第十届中国大学生年度人物”提名奖,并被授予“陕西省见义勇为大学生”…[阅读]