您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安免检车辆环保标志40处可办理 车主可就近申领

2015-08-06 01:08  兵马俑在线  字号:T|T

随着西安市首批环保标志自助申领设备的正式启用,车主通过自助设备领取一枚环保标志的时间由原来的三分钟缩短至不到一分钟,车主领取环保标志更加方便。8月5日,记者从西安市机动车排气污染监督监测中心了解到,环保部门目前在全市已建成40个机动车环保标志人工发放点位为车主提供环保标志核发服务,8月底前再开辟6个便民服务点,以满足车主申领环保标志的需要。

据悉,新车、过户车、免检车及补办标志的车主可在全市12个新车环保标志发放点、2个环保标志便民服务点申领环保标志;经环保定期检验车辆及免检车辆的车主可在全市25个环保定期检验检测站环保标志发放窗口申领环保标志;西安市机动车排气污染监督监测中心环保标志发放窗口为环保标志综合业务办理窗口,可办理新车、过户车、免检车、双燃料车、逾期未申领标志、补办标志等环保标志业务。

与此同时,环保部门首批共启用了3台环保标志自助申领设备,分别在北区新车环保标志发放点安装1台,在西安市机动车排气污染监督监测中心环保标志发放点安装2台,下一步还将逐步在全市相关点位进行推广使用。新注册车辆、免检车辆的车主可通过环保标志自助申领设备申领环保标志。

环保部门提醒广大车主,车辆不领取环保标志属于无标车,是不能上路行驶的。因此,环保部门请广大车主查看一下自己的车辆是否有环保标志或标志是否在有效期。免检车辆的车主可关注“西安市机动车污染防治”官方微博和公众微信号、hbbz9074@163.com官方邮箱发送车辆信息照片,申请办理环保标志邮寄快递业务。市民还可关注“西安市机动车污染防治”官方微博和公众微信号,了解更多环保标志办理指南、点位分布等信息。(记者 秦骥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市举办中小微企业税务及政策辅导讲座

    2015-08-05 16:52阅读

    市长董军主持召开市政府常务会议 学习《食品安全法》 研究通过《关于启动地铁5、6号线一期工程建设的请示》

    2015-08-05 10:01阅读

    西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

    2015-08-04 09:54阅读

    西安户县80后小伙孙迪获韩国庆尚大学博士学位

    2015-08-03 15:00阅读

    西安46家单位使用炭火烧烤被曝光

    2015-08-01 18:06阅读

    西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

    2015-07-31 11:57阅读

    陕西科技大学红色精神传承调研实践团走进黄柏塬镇 调研红色精神传承现状

    2015-07-30 12:30阅读