您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市人大代表对市政府系统满意率达99.37%

2015-08-28 23:48  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,从市人大代表建议办理工作座谈会获悉,截至目前,2015年市政府系统承办的市人大代表建议有318件办复,代表满意率达到99.37%。

今年以来,市政府系统承办了323件市人大代表建议,内容涉及城市建设规划、民生保障、科技服务等方方面面。截至目前,已全部办结并答复代表318件,办复率达到98.45%;代表表示满意或比较满意的316件,不满意2件,满意率达99.37%,还有5件建议正在积极办理。对于代表不满意或未签署意见的建议,市政府有关部门正在查找问题,分析整改并与代表做进一步沟通。

市交通局作为市级承办单位中的重点部门,承办的市人大代表建议中涉及公路建设管理5件、公共交通管理16件、出租汽车管理1件、收费公路管理2件。在建议办理过程中,市交通局先后对国道310、108和省道107等进行扩能改造,在绕城和城市主干道增设4处立交;新增或延伸公交线路、推迟末班公交收车时间、增加公交车辆配置并在出租汽车行业开展提升服务和整治活动,进一步改善了市民出行条件,极大提升了行业服务质量和市场监管水平,有力推动了我市交通运输事业持续健康发展。市公安局也坚持高标准、高质量、高效率办理市人大代表建议,确保了34件建议全部在规定时限内办结、回复,办复率、回访率、满意率均达到了100%。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    共青团西安市教育局委员会顺利召开直属单位共青团和少先队年中总结交流会

    2015-08-27 18:06阅读

    阎良区教育局全面安排部署秋季开学工作

    2015-08-27 10:01阅读

    雁塔区教育局召开2015年秋季开学工作会

    2015-08-26 12:03阅读

    西安小伙中体彩607万 笑称买套房也没剩下多少

    2015-08-25 18:19阅读

    西安各级的妇幼保健院迎来入园体检高峰 体检前准备工作需注意

    2015-08-24 17:07阅读

    陕西省开展校园安全大检查及专项整治

    2015-08-24 08:18阅读

    鲜花店委托快递公司配送出错 七夕已过客户鲜花库房睡大觉

    2015-08-22 08:14阅读