您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西首家“抗战老兵照护中心”落户西安

2015-08-28 09:53  兵马俑在线  字号:T|T

8月27日,陕西省首家“抗战老兵照护中心”在西安三桥老年公寓揭牌,以后我省生活贫困、无人照料的抗战老兵,如果愿意均可入住托养,首批将有10个老兵托养名额,每人每年可享受1.2万元的生活补助。

为纪念抗日战争胜利70周年,在全国老龄办、民政部优抚安置局、中国人民革命军事博物馆指导下,华夏保险依托华夏慈善基金,于2014年9月联合启动了“致敬抗战老兵”大型公益活动。“抗战老兵照护中心”的建立是该项目的第三阶段。

陕西站的揭牌仪式由陕西老龄事业发展基金会、华夏保险共同承办。华夏慈善基金在全国建设“抗战老兵照护中心”,为失去生活自理能力、家庭没有条件长期生活照料和护理的抗战老兵,提供托养服务,由华夏保险、华夏慈善基金向入住的抗战老兵提供每人每年1.2万元的资助直至终老。

“站在这里我非常激动,老年公寓提供这么好的环境,让我们能在这里安享晚年,党和国家没忘记我们,我感到非常自豪。”看到老年公寓里窗明几净,有独立厨房和卫生间,还有舒适的双人间,13岁入伍、服役于华中军区七中队主力三团的老兵杨春生激动地表示,在照护中心可以和战友们一起聊聊抗战经历,与阔别已久的好友相聚。

此前华夏慈善基金已在湖南、江苏、四川、安徽、云南、广东、江西、山东8省先后设立多家照护中心,截至8月底将覆盖10个省份。西安三桥老年公寓作为华夏慈善基金在全国第9家爱心护理工程——“抗战老兵照护中心”,陕西站首批将有10位老兵入住名额,有意愿的老兵可以带上能够证明老兵身份的资料,到三桥老年公寓办理相关手续。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    共青团西安市教育局委员会顺利召开直属单位共青团和少先队年中总结交流会

    2015-08-27 18:06阅读

    阎良区教育局全面安排部署秋季开学工作

    2015-08-27 10:01阅读

    雁塔区教育局召开2015年秋季开学工作会

    2015-08-26 12:03阅读

    西安小伙中体彩607万 笑称买套房也没剩下多少

    2015-08-25 18:19阅读

    西安各级的妇幼保健院迎来入园体检高峰 体检前准备工作需注意

    2015-08-24 17:07阅读

    陕西省开展校园安全大检查及专项整治

    2015-08-24 08:18阅读

    鲜花店委托快递公司配送出错 七夕已过客户鲜花库房睡大觉

    2015-08-22 08:14阅读