您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

百余市民齐聚曲江志愿绿色出行 争当环保“骑士”

2015-09-21 22:45  兵马俑在线  字号:T|T

百余市民齐聚曲江志愿绿色出行 争当环保“骑士”

别上最近大热的豆芽草发卡,绑上象征环保的绿色丝带,再按下绿色的手印、为画上的大树添上“绿叶”。9月20日上午,百余名骑行爱好者和志愿者聚集在曲江池遗址公园中和广场,用这样的方式发出倡议——“志愿绿色出行,争当环保‘骑士’”。

9月20日上午9点钟,中和广场上聚集了百余名“骑士”,他们有的一身齐全的专业骑行“装备”,有的则是统一穿着红马甲的志愿者。“我们事先面向全社会发起了征集,得到很多市民的响应。今天参与的有骑行爱好者,也有来自多所高校的志愿者,我们希望有更多人参与活动,唤起更多市民对西安雾霾治理的关注,用实际行动共同维护古城的大气环境。”主办方之一、曲江新区治污减霾办的工作人员告诉记者。据悉,9月22日就是“世界无车日”,举办此次活动意在倡导市民绿色出行。

记者看到,除了给参与者、市民游客发放豆芽草发卡、绿色丝带外,主办方还准备了一张巨大的画布,上面画着一棵枯树,由参与活动的“骑士”们按上绿色手印、亲手让枯树开满“绿叶”。“这让我们感觉到,只要每个人都拿出实际行动,哪怕是从小事做起也能对环境有帮助!”参与活动的志愿者、西安外国语大学学生小管说。来自西安电子科技大学的研究生小胡则是一名户外骑行爱好者,三年来他坚持每周骑行数十公里,已经把西安周边的峪口、河流跑了个遍。“我们还在学校组织起骑行俱乐部,现在每次固定参加活动的同学有30多人。”随后,“骑士”们在曲江旅游环线骑行一周,感受初秋的南湖美景。(记者 肖雪)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县教育局举办领导干部教育管理报告会

    2015-09-21 17:01阅读

    陕西高校巡视诊断专家组到西安铁路职院开展工作

    2015-09-21 10:07阅读

    曲江交警查获一辆“黑校车” 核载9人面包车硬塞18个娃

    2015-09-19 11:55阅读

    带着历史记忆走向伟大复兴——纪念“九一八”事变84周年

    2015-09-18 11:46阅读

    长安区北张村三位老人历时十年写村史 期望后人铭记过去

    2015-09-17 12:10阅读

    宝鸡文理学院在第八届全国美育成果展评中获佳绩

    2015-09-16 14:30阅读

    西安远东一中表彰优秀教育工作者

    2015-09-16 10:45阅读