您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长董军检查地铁运营及施工安全

2015-09-29 09:42  兵马俑在线  字号:T|T

国庆将至,9月28日下午,西安市市长董军检查地铁运营及施工安全,并慰问市消防支队官兵。他强调,要强化责任意识,狠抓安全生产,加强应急值守,确保地铁运营及施工安全和消防安全,让全市人民度过一个安全祥和的国庆佳节。

董军首先来到地铁二号线小寨站,与安检人员亲切交谈,了解安检情况,并走进地铁分局警务室、车站监控室,了解警力配备、地铁运行安全等情况。地铁内人流量虽然较大,但乘客在工作人员疏导下有序安检、进站、出站,董军表示肯定。并要求工作人员要继续保持严谨认真的工作作风,加强值守,为乘客提供安全、舒心的乘车环境。

小寨站是地铁二号线和三号线的换乘站。董军乘坐工程车从小寨站来到延平门站,一路检查三号线施工进展情况。据悉,地铁三号线一期工程从2012年5月全面开工建设至今,全线26座车站已经全部封顶,年底可实现全线长轨通,安装装修工程已经展开。董军要求施工单位要强化责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦,不折不扣落实各项安全措施,确保地铁建设顺利实施,早日开通造福市民。

最后,董军来到西安市公安消防支队,看望慰问一线消防官兵。他指出,消防部队既是维护消防安全的主力军,也是应急救援、服务民生的可靠力量,消防官兵始终战斗在最危险的地方,为维护人民群众生命财产安全、保障经济社会发展作出了重要贡献。

董军要求,全体消防官兵要继续保持、发扬优良传统和作风,切实增强责任心和使命感,加强应急值守,再接再厉,勇立新功,为西安经济社会发展和人民安居乐业保驾护航。

西安市领导任军号、康宝奇,市政府秘书长王德安参加活动。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安新城区军地企业座谈力促科技成果转化

    2015-09-28 16:52阅读

    2015欧亚经济论坛圆满闭幕 四大板块共举行28项56场次会议活动

    2015-09-28 16:19阅读

    西安长乐路立体停车楼投用 提供1600个车位

    2015-09-27 11:17阅读

    未央区举办“中秋月 未央情”主题中秋诗会

    2015-09-25 18:22阅读

    西安市文物局举办全市文物保护单位记录档案编制工作培训会

    2015-09-24 21:24阅读

    西安市盲哑学校组织学生观看哑剧电影《冬》

    2015-09-23 17:02阅读

    周至猕猴桃2015主题年会签约13.7万吨9.29亿元

    2015-09-23 05:23阅读