您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

关中地区开启雾霾模式 将持续到本月22号

2015-10-19 11:08  兵马俑在线  字号:T|T

关中地区开启雾霾模式 将持续到本月22号

才享受了几天的蓝天白云,这两天天空又开始阴沉着脸,是不是突然要降温还是下雨?记者从省气象台了解到,下周我省大部分地区不会有大幅降温降水天气,而关中地区雾霾天气将会持续到这个月的22号。

几天的晴好天气过后,虽然今天早上西安的上空灰蒙蒙的,因为是周日,不少市民还是会带着孩子到外面转转。

西安市民:早上出门看天气的时候感觉挺冷的,然后来公园转了一圈感觉还挺热的。

西安市民:最近天气也不是很好,雾霾也比较重,这种天气出来带孩子虽然不太好,但比家里能好一些,而且整体的大气环境也不太好,所以也不知道这种霾天什么时候能过去。

记者从省气象台了解到,由于近期我省没有明显的冷空气活动、加之空气中的水分较多,给雾霾的形成提供了有利条件。

陕西省气象台首席 侯建忠:近期由于大气层节比较稳定些,像咱们西安关中地区出现的雾霾天气还会持续,预计会持续到22号前后左右。

侯首席告诉记者,最近早晚温差相对比较明显,最高温度持续在25度左右,未来一周我省不会有大幅度降温降水天气。

陕西省气象台首席 侯建忠:从9月底以来,咱们省降水相对来说总体偏少,这样的话对农作物的生长会造成一定影响,另外,从我们最近资料分析来看,短期内咱们省还不会有明显的降水,这样的话建议有些部门还是做好预防工作吧,

同时记者了解到,今天西安的空气质量指数为135,pm2.5为94微克/立方米,属于轻度污染。在这里提醒大家这天气要避免高强度户外晨炼,外出时做好防护措施。(西部网-陕西新闻网)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    全站热点
    教育扶贫全覆盖行动启动

    2015-10-19 10:02阅读

    西安理工大“心心公益社”获全国“敬老志愿服务模范单位”称号

    2015-10-17 22:00阅读

    西安市第八十三中学高一年级广播操比赛顺利举办

    2015-10-16 17:03阅读

    “2015互动未来 互联网+大数据峰会”在西安举行

    2015-10-16 12:51阅读

    明年陕西自考生离陕考试须办转考手续

    2015-10-15 17:37阅读

    西安单身女职工公积金难取 因户口薄婚姻一栏空白

    2015-10-14 11:00阅读

    庆共和国66华诞 悟关中淳朴民风——西安市第八十三中学国庆期间组织西藏学生开展实践活动

    2015-10-13 10:01阅读