您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安实施“大众创业万众创新”让创客的梦想照进现实

2015-10-19 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

你是不是有一个创意,却因为各种原因没法实施?或许你想寻找合适的合作伙伴,想为自己的项目吸引到投资?这些是每位创业者在创业初期都会遇到的问题。如果有人帮你“把梦想照进现实”,你愿意吗?在“大众创业 万众创新”的今天,西安有很多这样可以让你实现梦想的地方。

你有金点子

在这里让你梦想成真

高新区的“创途在XIAN”凝聚了高新区20余年创业孵化经验与服务资源,这里定期举办活动,创客们带着各种“金点子”开展头脑风暴,在不断的肯定、否定中完善创意,把创意变成具有可行性和发展前景的项目。成功的创业者、企业负责人、投资人也是创客空间中的成员,他们慧眼识珠,为项目投资或帮助项目吸引投资,最终进入孵化器发展壮大。

在“创途在XIAN”的引领带动下,目前西安高新区范围的“众创空间”就有创业咖啡类的智空间、草履虫创业咖啡、闪电孵化器;创业社区类的西北狼电商社群;创业媒体类的极客窝;创客类的泥巴创客空间、指尖空间、蒜泥科技和木立方俱乐部;众筹类的西部众筹等,形成了类型较全,氛围浓厚的创新创业环境,促进了“大众创业、万众创新”生态圈的快速形成。

像这样的创业模式,是西安“大众创业 万众创新”浓厚氛围中的一个缩影,这完全得益于西安市委市政府对“双创”工作的大力支持和推进。按照“产业发展集群化,集群发展园区化”的基本思路,西安结合区域产业特色,规划布局建设一批创业创新载体,初步形成“创业苗圃+孵化器+加速器+园区”全过程的孵化服务链条。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
“新丝路·新诗路”长安场畔诗会在西安举办

2015-10-18 10:27阅读

9月份74城空气质量西安排54名 排名为近三个月来最好

2015-10-17 23:12阅读

“时代楷模”贠恩凤——永远为人民歌唱

2015-10-16 16:06阅读

市长董军主持召开市落实“一带一路”战略工作领导小组(扩大)会议

2015-10-15 18:02阅读

西安棚户区改造提前完成全年目标任务

2015-10-15 21:19阅读

高陵区教育局举办“武术进校园活动”启动仪式

2015-10-13 17:06阅读

前三季度西安出境旅游保持高速增长 入境市场下行压力加大

2015-10-12 19:18阅读