您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省首届全民健身操舞大赛茌西安举行

2015-10-26 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省首届全民健身操舞大赛茌西安举行

2015年10月23日,为期三天的陕西省首届全民健身操舞大赛茌西安市碑林区红星美凯龙广场隆重举行。这次大赛是由陕西省:体育局、教育厅、妇女联合会主办。陕西省:体操管理运动中心、社会体育管理中心、体操协会、学生体协、妇女体协承办。西安风格企业营销策划有限公司、西安秦超体育文化传播股份有限公司、陕西省啦啦操委员会、西安市设计联合会协办。

共有来自全省各行业、学校、企事业单位、社会团体等112支代表队,2000余人参赛。为满足不同年龄段健身操舞爱好者的要求,关注社会健身操舞群体,普及全民健身,陕西省首届健身操舞大赛将健身操舞比赛活动移出体育健身场馆和健身房,让其广接地气,顺应民意,并首开专业竞技体操é青少年健身操,啦啦操é社团操舞综合比赛,打造了1é1 é1大于3的形式。

参加此次比赛的参赛队员年龄跨度很大,大到年过六旬小到不足十岁的少年儿童,依据展示内容和年龄段,大赛分:健美操、啦啦操、社会组三个级别,六个组:7-9岁年龄组、10-12岁年龄组、13-15年龄组、16-18年龄组、45-65岁甲组、18-41岁乙组分组进行。

西安市老年体协代表队在中老年45-65岁组技压群芳,脱颖而出,一举夺魁。未央区老年体协体育舞蹈队、未央宫喜洋洋代表队、西安航空发动机集团代表队、西北工业集团华山社区代表队在大赛上表现不凡,发挥了极佳的表演水平,充分体现了未央中老年朋友在群众性文化体育活动中当主角、唱大戏,引导老年文化活动实现从取悦自我到创造价值的转变。展示了未央老年人的积极向上的精神面貌。

健身操舞是近些年来新兴起的一种体育舞蹈文化,随着爱好健身操舞的朋友越来越多,民间也开始陆续组织举办各类中老年健身操舞比赛活动,陕西省首届全民健身操舞大赛的举办,不仅使广大民众欣赏到了刚柔并济的健美操、健身操舞与优美的舞蹈语言相互交融的美感,同时大赛也为广大的健身操舞爱好者打造了一个团队与团队,队员与队员之间相互交流学习的机会,从整体布局到队形变换,从团队协作到音乐与舞蹈配合,从舞蹈创意到服装服饰的搭配等等相互借鉴的大平台。为提升全省健身操舞营造出浓厚文化氛围。(文/张亚新)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    世家星城一楼业主在私家花园开挖施工 同楼邻居担心楼体安全

    2015-10-25 20:31阅读

    前9月西安市本级国有资本经营预算收入近4000万 提前完成全年征收任务

    2015-10-24 22:38阅读

    西安即日起开展为期一个月的旅游市场专项整治

    2015-10-24 22:51阅读

    汉阴优化义务教育资源配置 创建省级教育强县

    2015-10-23 10:14阅读

    西安建立起“三位一体”长效机制 三年扶贫行动见成效

    2015-10-23 12:15阅读

    西安市第八十三中学大学区与阎良区六三〇中学大学区成功组建跨区域大学区

    2015-10-21 15:15阅读

    西安理工大学“心心公益社”获全国首届“敬老志愿服务模范单位”称号

    2015-10-20 17:30阅读