您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市出租汽车行业正式启动安全生产标准化达标考评工作

2015-10-29 21:27  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高全市交通运输企业安全生产管理水平,夯实企业安全生产基层和基础工作,按照交通运输部、省厅和市政府关于企业安全生产标准化建设的部署和要求,今年以来,市交通运输局按照先行先试、抓点带面、逐步规范的思路,不断推进安全标准建设工作,分行业、分批次深入企业开展安全标准化创建的咨询和指导工作,并委托第三方安全评价机构西安连兴环境设备检测公司和西安城市交通规划设计研究院对企业安全生产标准化工作进行达标考评。

全市49家出租汽车企业安全生产标准化自评工作经过两个月的准备,10月23日,西安连兴环境设备检测公司对亚辉出租汽车公司安全生产标准化创建工作进行现场考评,这标志着我市出租汽车行业继“两客一危”、客运站场、汽车维修和公交企业之后正式启动安全生产标准化达标考评工作。现场考评会上,亚辉公司汇报了企业概况和安全生产标准化创建工作情况,对考评组专家作出达标考评工作承诺。会后,考评组分别对亚辉公司安全生产标准化工作进行实地考核,包括电动车充电设备、甲醇汽车加注站、车辆安全设施以及办公场所的安全状况等,同时对安全生产目标、管理机构、安全责任体系、安全管理制度、安全投入、装备设施等16个大项的安全管理基础工作资料进行现场查看和考评。经综合考评,亚辉公司最终被推荐为安全生产标准二级企业。

开展安全生产标准化工作是企业狠抓安全生产落实的治本之策,是建立安全生产长效机制的有效途径、是有效防范安全事故、促进安全生产形势稳定好转的根本保证,也是一项具有长期性、艰巨性、复杂性的系统工程,全行业只有高度重视安全生产标准化工作,以安全生产标准化创建工作为抓手,严格责任落实,强化监管措施,深入、扎实抓好安全生产各项工作,才能确保全行业安全生产持续、稳定、健康发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    岁老根弥壮 骄阳叶更茂——西安市第八十五中学2015年离退休教职工重阳节祝寿活动

    2015-10-26 18:04阅读

    西安全市客运站场秩序整治工作“宣传周”活动各项任务圆满完成

    2015-10-29 10:54阅读

    只需20块就能逛兵马俑 白转四小时兵马俑仍不见

    2015-10-25 11:54阅读

    可为手机充电并可连接WiFi的智慧充电桩亮相西安

    2015-10-24 11:58阅读

    汉阴优化义务教育资源配置 创建省级教育强县

    2015-10-23 10:14阅读

    雁塔区教育局开展学校食堂就餐等场所燃气使用安全大检查工作

    2015-10-22 15:02阅读

    未央区成功举办2015中小学班主任培训会

    2015-10-21 16:04阅读