您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市广大干部群众认真深入学习贯彻五中全会精神

2015-11-19 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

我市广大干部群众认真深入学习贯彻十八届五中全会精神,并结合各自的工作职责,将全会精神,落实在实际工作中,为全面建成小康社会,尽职尽责,多作贡献。

蓝田县农业局局长程行功说,全会提出,到2020年我国现行标准下的农业贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体脱贫,全面建成小康社会奋斗目标,结合我们蓝田农业的实际,就是一定要紧紧抓住提高农业现代化水平这个关键,在人才现代化、技术现代化、结构现代化、营销现代化等农业结构、生产、销售各个环节,全面推进县域农业发展经营的现代化水平,以农业现代化,促进农户大增收,推动全县农户全面迈向小康社会。

他说,目前,蓝田农业正在加强与西北农林科技大学的全面合作,通过为农业专家教授提供研究基地、大学生实习基地、农业产业基地、提供特色项目研究经费、开展技术合作等形式,促进政、产、学、研结合,服务全县现代农业特色产业的发展。

莲湖区安监局局长覃长生说,全会提出,要实现国家治理体系和治理能力现代化取得重大进展,结合莲湖安监实际工作,就是要不断创新安全生产监督、管理、控制有效机制和实现方式,从安全生产系统出发,落实安全生产责任、理顺监管机制。

他说,当前全局正在以五中全会精神为指导,严格安全监管,创新监管理念,坚持标本兼治,全面推进安全生产监管“五级五覆盖”,努力形成一个符合安全生产监督管理规律,又具务实管用创新特色的莲湖安全生产监督管理新体系。

碑林区计生服务站站长屈延说,全会提出的全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,是国家促进人口均衡发展,完善人口发展战略的重大举措。作为一名计生服务工作者,就是要将全会的这个精神,落实到更高质量地为全区群众提供优质计生服务中去,为全面建成小康社会多作贡献。她正在和全站同事一起,加强学习、提升高龄产妇优生优育相关知识和技能,认真整理符合二孩生育条件妇女的信息,做好为其提供二孩优生优育服务准备。近日,她还正用业余时间忙着备考即将进行的心理学从业资格考试。她做心理学从业资格考试准备,可不是想转行,而是想在为计生生活困难家庭和“失独”家庭提供免费健康体检的同时,也有能力和知识为他们提供心理辅导服务,让计生户们全面感受到党和政府及社会的关心、关爱。

昨日,新城区委、区政府召开,贯彻五中全会精神征求“十三五”规划建议企业座谈会,来自辖区的26家企业代表参加了会议。区发改委主任张安国说,广泛听取社会各界的意见和建议,制定区域发展规划,增强区域发展规划的科学性、指导性、现实性,是贯彻落实五中全会提出的,创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展精神的具体体现,通过社会各界对区域规划的共谋、共议、共促,促进新城实现全面跨越发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    未来部落打造西安亲子真人秀谍战大片 首届《密件追踪》活动火爆来袭

    2015-11-18 16:01阅读

    长师附小开展家长学校学习交流活动

    2015-11-18 15:01阅读

    西安市纪委调研高新区纪检体制改革工作

    2015-11-17 19:47阅读

    陕西省教育厅第4号预警 防范六大公共卫生风险

    2015-11-17 10:45阅读

    西安市召开参加第一届全国青年运动会总结暨冬训动员大会

    2015-11-16 11:10阅读

    西安医学院未央校区完成“煤改气”工程

    2015-11-14 15:00阅读

    陕西从今年初一年级起中考将增加省考科目

    2015-11-16 14:20阅读