您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市城乡居民养老保险业务档案管理认证工作成效显著

2015-12-31 22:33  兵马俑在线  字号:T|T

西安市城乡居民养老保险业务档案管理认证工作成效显著

根据国家和省市对城乡居民养老保险业务档案进行达标及认证的安排部署,按照“打基础、利长远、上层次、树标杆”的工作思路,西安市人社局社保中心加大城乡居民养老保险经办机构业务档案规范化管理工作力度。各经办机构在全面完成业务档案达标验收工作的基础上,将陕西省档案目标管理认证作为工作重点,攻坚克难,取得了优异的成绩,为我市社会保险行业业务档案规范化、标准化管理树立了标杆,起到了良好的示范作用。

通过动员部署、现场指导、相互座谈等方式,市人社局社保中心对区县经办机构业务档案管理进行全方位、多途径的监督指导。期间,多次同各级档案局、区县人社局、经办机构进行座谈,会同省、市档案局专家前往区县实地指导检查业务操作,严格按照省市关于省档案工作目标管理认证标准的要求积极整改,如期完成各项准备工作。及时掌握进度,抓好督查,督促区县经办机构按照《社会保险业务档案管理规定(试行)》进行对标,查漏补缺,成熟一家,申报一家。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市从2016年1月1日起实行居民生活用气阶梯价格

2015-12-31 17:09阅读

西安市首个棚(城)改房屋征收巡回法庭揭牌启用

2015-12-31 11:12阅读

长安区“双高双普”工作迎接省政府教育督导团评估验收

2015-12-30 14:06阅读

银西高铁宁夏甘肃段开工建设 开通后西安到银川仅需约3小时

2015-12-29 14:09阅读

西安旅游职业中专动漫专业学生举办作品展

2015-12-28 12:06阅读

西安召开国家自主创新示范区建设动员大会

2015-12-26 15:03阅读

西安市第二保育院接待全市幼儿园园长安全与应急管理培训班参观交流

2015-12-24 17:00阅读