您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市救助管理站组织开展“寒冬送温暖”夜间巡查活动

2016-01-07 01:08  兵马俑在线  字号:T|T

为及时应对严寒等灾害性气候,切实做好街头生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作, 12月25日至1月3日,市救助管理站分别与碑林区、新城区、莲湖区、未央区、雁塔区、灞桥区和沣东新城城七区的民政部门开展了“寒冬送温暖”夜间巡查活动。

活动期间,该站对城七区辖区内的流浪乞讨和露宿街头人员进行了信息登记,全面掌握了主城区街头露宿人员基本信息和分布情况。同时,工作人员对流浪乞讨人员进行耐心劝导,告知他们天气寒冷,希望他们尽早回家或到救助站接受救助。对不愿到站接受救助的,为他们发放了棉衣、棉裤等防寒用品和食品。

仅入冬以来,市救助管理站已救助生活无着流浪乞讨人员2349人次,救治危重和精神病人304人次,护送返乡283人次,自主返乡1537人次。发放被褥630多床、棉衣720余件、方便面及火腿肠等200余箱。(撰稿:社会福利处 高鹏)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    激扬青春,畅想未来——西安市育才中学召开迎新年元旦联欢会

    2016-01-06 17:01阅读

    西安市委巡视组分别进驻4家单位 举报电话公布

    2016-01-06 10:23阅读

    2016,你好!——西安市启智学校喜迎新年

    2016-01-05 15:00阅读

    银树呈祥花果硕,景星麟凤弹妙音---西安市凤景小学开展元旦嘉年华活动

    2016-01-04 10:11阅读

    西安市区燃气出租车启动调表工作 预计15日之前完成

    2016-01-01 10:45阅读

    邮储相伴,共享阳光——关爱“小葵花”留守儿童爱心捐赠公益活动圆满完成

    2015-12-31 11:03阅读

    西安市“双节”投入99万吨粮油菜肉果确保市场供应

    2015-12-30 11:39阅读