您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

除夕西安部分区域空气指数爆表 未来3天将进入雾霾模式

2016-02-09 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

受燃放烟花爆竹影响,从昨晚九点左右西安空气质量急剧恶化,出现了不同程度的污染,结束了连续三天的优良天气。未来三天,西安将处于中到重度雾霾天气。今天上午,西安市气象部门发布了霾黄色预警。

从除夕夜九点左右开始,西安市环境空气质量迅速恶化。初一凌晨两点和三点,西安市空气质量达到了严重污染水平。截止到初一早上九点,还一直处于重度和严重污染的状态,污染比较重的有经开区、临潼区,阎良区莲湖区和新城区,有个别区域部分时段达到了“爆表”水平。今天早上,西安市气象部门与环保部门进行了紧急会商。

西安市环境监测站副站长孙玉琪:西安市的空气质量从“良”在短短的四五个小时之内,恶化到重度及严重污染的水平,根据我们的分析,完全是由于市民在春节期间燃放烟花爆竹所致。

气象部门预测,西安近期将保持静稳天气,气象条件不利于污染物扩散,未来三天,西安将处于中度或重度雾霾天气。为此,西安市气象部门今天发布霾黄色预警。为应对即将到来的雾霾天气,春节期间西安市环保局将不间断检查,一旦出现中度污染以上天气,将要求各烟花爆竹销售点停止销售。对重点污染排放企业安排专人驻场监管,对尾气排放超标、违反禁行,限行规定的车辆从严处罚,对各类违法污染行为给予严厉打击。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    市长上官吉庆代表市委、市政府慰问一线干部职工

    2016-02-06 12:58阅读

    西安市场购买爆竹需注意 无“钟楼”标识均为非法产品

    2016-02-05 09:04阅读

    情注故土,记住乡愁——周至县教育局举办周至文化讲座

    2016-02-04 16:00阅读

    陕西高考音乐舞蹈类专业课分数线揭晓

    2016-02-03 11:55阅读

    《人民日报》报道西安等地?关注留守儿童和流动儿童学习成长

    2016-02-02 10:00阅读

    西安市卫计委召开了2015年度机关工作总结表彰大会

    2016-01-31 12:47阅读

    西安市食药监局发出春节餐饮安全提示 禁止制售河豚及其制品

    2016-01-28 19:49阅读