您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市引导基层党员干部守纪律学良好家风

2016-03-27 09:22  兵马俑在线  字号:T|T

侵害群众利益问题屡屡发生,根源在于对基层党员干部的教育监管存在“松软”现象,一些基层党员干部纪律意识淡漠。24日,记者从市纪委获悉,今年西安市将用严明的纪律管住基层党员干部,同时把家风建设摆上重要位置,让大家习惯在“聚光灯”下工作生活。

在强化纪律教育上,将结合“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动,组织基层党员干部认真学习《党章》《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,推动纪律教育向“神经末梢”延伸,使党规党纪刻印在基层党员干部心上。要用“身边人身边事”强化警示教育,让党员干部心有所畏、行有所止。同时,要把家风建设摆上重要位置,督促党员干部既管好自己,也要管住亲属子女。

同时抓早抓小。各级党组织将积极实践监督执纪“四种形态”,对基层党员干部严抓严管,做到小过即问、小错即纠、防微杜渐;对触碰党规党纪底线的,要及时处理和纠偏,防止小错演变成大错。各级纪检监察机关既要严查以“三类人”为重点的极极少数,又要强化谈话函询、诫勉问责,教育挽救绝大多数,还要注意保护干部干事创业的积极性,积极为干部澄清是非,坚决打击诬告陷害行为,真正为担当者担当,为干事者撑腰。

此外,还将强化监督和制度约束。市纪委要求,各级各部门要强化对基层党员干部的日常监督和管理,把组织监督、巡视监督、派驻监督和舆论监督、群众监督结合起来,织密监督网络,让大家习惯在“聚光灯”下工作生活。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    “土八路”的地雷战:一次就炸死十几个敌人

    “我那时当的是民兵,就是日本鬼子叫的‘土八路’。仗越往后打,鬼子越怕我们的人民战争。”采访时,91岁高龄的原陕西省委常委、省军区政委王兰江在家中讲述起家乡全民抗战时,神情和言语中,依…[阅读]

    二十所抗战纪念活动:三条主轴忆峥嵘岁月 八大看点扬抗战精神

    2015年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,70年前中国人民经过8年艰苦卓绝的抗日战争,无数英勇军民身先士卒浴血奋战,最终取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利作出…[阅读]

    “我一炮炸死了十几个鬼子” 89岁老兵贺光厚回忆抗战经历

    谈起炮弹打入日寇人群的事,老人高兴地笑了。 贺光厚,男,89岁。1927年农历腊月初一出生在子长县瓦窑堡镇齐家湾村。(现延安市宝塔区马家湾毗圪堵村居住。)1941年,其14岁时在子长县参加八路…[阅读]

    抗战老兵与西关一小同学们面对面讲述抗战岁月

    70年前那场艰苦而伟大的抗战对于如今的孩子们来说太过遥远,以前只能通过文字触摸历史的他们,昨日终于有机会与几位抗战老兵面对面。莲湖区关工委、区文明办与西关街道共同邀请抗战老兵来到西关…[阅读]

    西安退休老人带孙子KTV里练抗战歌

    KTV是年轻人的专利?退休老人练歌一般在广场上?您错啦!昨天,由26位退休人员组成的兰馨合唱团,在KTV里排练抗战歌。陈女士听说“美那杯”群众共唱抗战歌曲大汇演活动后,从北京赶回西安参加排…[阅读]