您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

曲江新区景区国际化 让市民尽享5A标准

2016-04-01 11:04  兵马俑在线  字号:T|T

曲江新区景区国际化 让市民尽享5A标准

通过城市空间优化,不断提升曲江新区城市面貌。

从大雁塔北广场到大唐芙蓉园,从曲江海洋世界到曲江池遗址公园,从单一的景点到国际化的景区,曲江新区的人文视野、市场视野和国际视野,已经跃然于国际旅游的主舞台,它不仅成为西安的符号,更成为中国旅游文化的经典。这也使曲江新区的整体打造向着国际化迈进成为一种趋势和一种内生的必然。

空间规划——营造曲江之美

清晰的路径,激荡曲江文化旅游产业迸发出强大的发展力量:面对国际游客的日益增长,城市管理标准与国际接轨势在必行。

日常城市管理工作中,曲江新区定时对市政道路景观设施、墙瓦、公交站牌、候车亭、交通信号灯、人行护栏、人行天桥等进行大擦洗;对市政道路“灰带”进行大冲洗、严禁扬尘作业;对辖区内绿化带、隔离带内出现的环境卫生回潮现象及区内偏僻角落进行彻底大清掏活动,保证国家级文化产业示范区的“颜值”。

同时,曲江新区计划用大概半年的时间,把全区所有有安全隐患、与整个景区环境不符的标牌全部拿掉。据曲江新区社会事业局工作人员介绍,经过多年高速发展,曲江新区已经进入成熟发展期,城市面貌也上了一个台阶,需要更加符合景区特色广告牌、导视牌、门头牌匾等。同时,记者了解到在第二阶段的城市治理工作中,曲江新区规划局聘请西北设计院专家,用国际视野,以区域性国际城市标准,为辖区内门头牌匾统一规划设计,真正做到高起点、高标准、高品位。届时,一批融合文化、时尚、国际范儿的新标识将闪亮登场,扮靓曲江新区城市新貌。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第一保育院辐射引领以研促教

2016-03-31 17:02阅读

西安市第一保育院我和“英语”的亲密接触

2016-03-31 11:19阅读

市委书记魏民洲一行调研西安碑林博物馆廉政教育基地

2016-03-30 10:55阅读

陕西省属16所民办非学历高教机构年检不合格

2016-03-29 20:51阅读

西安多部门对消火栓集中整治 伪装绿化车“盗水”最高可罚3万元

2016-03-26 10:37阅读

西安市纪委对市教育局直属学校(单位)推行纪检委员工作室制度进行调研

2016-03-24 13:01阅读

西安文理学院建设“西安大学”纳入西安“十三五”规划

2016-03-23 11:47阅读