您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

陕西启动A级旅游景区安全责任保险

2015-07-31 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

为强化旅游景区行业安全管理措施,营造陕西旅游和谐环境,近日,陕西省A级旅游景区安全生产责任保险统保示范项目启动会在西安召开,陕西省旅游局与几家保险机构签署了旅游景区安全生产责任保险统保示范项目框架服务协议书,游客在景区内发生意外及事故,每次事故每人可获得20—120万的责任赔偿。

据了解,针对陕西省A级景区的实际运营特点,较以往市场上普通的公众责任险等其他景区统保的责任险而言,有了很多不同之处。首先,统保示范产品的保险责任包含五大基本保障,它是为陕西省旅游景区量身定制的,主要保障范围涵盖山体落石、水域、高风险活动、食品安全、电瓶车事故等因景区未尽到安全保障义务造成的游客人身财产损失,或由旅游景区内将部分经营项目或场地交由他人从事住宿、餐饮、购物、旅游、游览、娱乐等经营,从而造成游客的人身伤害或财产损失的赔偿。

同时,还包括对景区从业人员的赔偿责任和景区因保险事故被提起诉讼或仲裁导致的相关法律费用等。此外,充分考虑不同级别景区的不同需求,将每次事故及累计责任限额为100-2000万,每人责任限额设置为20-120万,共有8档责任限额组合供景区自由选择。

另外,记者从启动会了解到,景区统保项目创新设定小额案件快速垫付机制,在景区年保费10%限额内,不超于1000元的案件,景区拥有直接理赔权,景区可以直接先把赔款支付给游客,无需等待保险公司查勘定损,只需在事后提供相应的理赔资料即可。这一机制的设立,极大地加快了小额案件的处理速度,有利于减少景区与游客的纠纷。(记者魏建军)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安城市建设职业学院2015年综合评价招生位居榜首

    2015-07-30 17:01阅读

    上半年西安经济新变化正在聚集显效 市场主体数量同比增长25.3%

    2015-07-30 14:55阅读

    探访红军遗迹 追寻红色历史——陕西科技大学红色精神传承赴太白调研实践团纪实

    2015-07-29 10:52阅读

    西安一男子骑电动车摔倒亡 疑高温致心脑血管发病

    2015-07-28 17:46阅读

    进入伏天以来 陕西省多地出现37度以上高温

    2015-07-27 11:02阅读

    西安国际港务区以“长安号”为依托 提升“洋货码头”功能

    2015-07-25 19:21阅读

    西安三桥一小区保安随地小便屡次殴打业主 居民敢怒不敢言

    2015-07-24 14:05阅读