您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 审议通过优化涉外服务环境行动方案和居住证管理实施办法

2016-04-05 09:47  兵马俑在线  字号:T|T

4月1日下午,市长上官吉庆主持召开市政府常务会议,审议通过《西安市优化涉外服务环境提升国际化水平2016年行动方案》、《西安市居住证管理实施办法》等。

会议指出,优化涉外服务环境,是我市建设国际化大都市的必然要求,对于应对当前经济下行压力,充分利用“两种资源”“两个市场”,推动高水平对外开放,全方位提升西安对外的吸引力、影响力和美誉度具有重要意义。各级各相关部门要高度重视优化涉外服务环境工作,确保方案确定的各项任务落到实处。要通过提高公共服务水平、提高出入境便利化水平、缩短办理相关证件时间、提升涉外服务水平和加强新闻宣传等举措,为外籍人士在西安工作和生活提供更加便利、更加周到的服务。

会议指出,全面实施居住证制度,是党中央、国务院立足我国经济社会发展的阶段性特征、着眼改革开放和社会主义现代化建设的全局作出的一项制度性安排,是推进以人为核心的新型城镇化建设的重大决策部署,是推进户籍制度改革的重要内容,也是我市加快推进国际化大都市建设的现实需要。《西安市居住证管理实施办法》明确了我市居住证的申领范围、条件、程序,以及持有人在本市享有基本公共服务和便利、建立完善积分落户制度等。会议强调,各有关部门要立足职能,开拓进取,积极作为,大力推动城镇常住人口基本公共服务均等化,真正把这项惠及广大民众的制度措施落到实处、取得成效。

会上,长安区政府、浐灞生态区管委会、市商务局、市旅游局就各自承担的《政府工作报告》任务进展情况进行了汇报。

会议还审议了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    4月1日西安地铁客运量130.97万人次 刷新历史最高纪录

    2016-04-03 23:03阅读

    省环保厅发布3月份蓝天“成绩单” 西安仅收获9个

    2016-04-02 10:45阅读

    西安医保政策今起调整 年度最高支付限额调整至25万元

    2016-04-01 10:07阅读

    “偶遇”失联被执行人 法官借微信劝“老赖”还款

    2016-03-30 22:59阅读

    学习赵博先进事迹——惠及聋生岗位奉献

    2016-03-29 11:05阅读

    陕西省下月摸家底地方戏曲剧种 有望揭开传统戏曲现状

    2016-03-28 08:34阅读

    西安警备区党委全体扩大会议暨区县委书记党管武装工作述职会召开

    2016-03-25 10:42阅读