您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市治污减霾办强化重污染天气应对措施 加强节假日期间大气污染源管控力度

2016-04-05 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

受不利气象条件与外来输入性污染源综合影响,近期我市环境空气质量状况较差,为应对污染,市治污减霾办于3月31日发布Ⅳ级(蓝色)预警通知,就大气污染防治相关工作进行了安排部署。

经4月2日上午9时环保、气象部门再次会商确认,预测未来48小时我市局地有弱降水过程,阴霾天气带来的云量增多、边界层降低、大气静稳使得我市大气环境容量降低,污染物易累积、难扩散,加之西北方向扬沙、浮尘对我市可能造成的输入性污染,我市整体气象条件将维持在轻度—中度污染水平。

为有效控制人为污染,降低污染物累积速度,市治污减霾办发下通知要求各区(县)政府、开发区管委会和市级相关部门在严格落实市治污减霾办3月30日以来大气污染应对工作相关通知的基础上,严格各项措施和要求,严查各类大气污染行为,降低人为活动对环境空气质量造成的污染。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    黄帝陵与中华文明:不论树的影子有多长,根永远扎在这里

    2016-04-04 17:41阅读

    市民在西安住半年以上、符合条件可申领居住证

    2016-04-02 10:50阅读

    大树西迁六十载 化育桃李报三秦——西安交大扎根西部奉献陕西发展纪实

    2016-04-01 10:52阅读

    户县女子患精神障碍深夜走失 民警通宵找回家属表谢意

    2016-03-30 23:49阅读

    学习赵博先进事迹——惠及聋生岗位奉献

    2016-03-29 11:05阅读

    陕西省下月摸家底地方戏曲剧种 有望揭开传统戏曲现状

    2016-03-28 08:34阅读

    西安文理学院搭建平台创新驱动教师能力提升

    2016-03-25 10:48阅读