您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

陕有色集团西安设计院取得四项国家专利

2016-04-14 07:51  兵马俑在线  字号:T|T

(记者沈谦)4月13日,记者在省国资委获悉,陕西有色集团西安有色冶金设计研究院日前拿到了4项国家实用新型专利证书。

这4项专利分别为:一种微波粉煤裂解干馏炉,该技术是解决我国低变质煤综合利用的最佳手段。一种高温溶液液位探测装置。该技术解决了有色冶金炉探测高温溶液液位采用人工手持探尺操作时高温和熔渣伤害的风险,目前成功应用于湖南水口山液态高铅渣直接还原项目上。一种尾矿坝联合排渗装置,该技术解决了现有尾矿坝排渗效果差、排渗脱水固结时间长的问题,目前成功应用于江西银海矿业鲍银铅锌矿尾矿库,节约土地71亩,为该企业节省费用1500余万元。一种排水井上的尾矿水取水装置,该项目已成功应用于陕西大西沟矿业茨沟尾矿库、龙钢集团古寺沟尾矿库、金钼汝阳公司泉水沟尾矿库等,为这些企业节约费用3000余万元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    陕西省将迎来一次明显的降雨过程 西安最高气温下降6度左右

    2016-04-13 22:16阅读

    ?西安市教育局安排部署“两学一做”学习教育工作

    2016-04-13 16:00阅读

    海景房真就那么诱人吗?——揭秘西安看房团

    2016-04-13 19:00阅读

    西安水务部门:我市地下水安全可靠 符合国标后送至千家万户

    2016-04-12 18:07阅读

    一季度西安市场主体突破66万户 个体工商户新登记数量增速放缓

    2016-04-12 18:06阅读

    教育部党组召开学习扩大会动员部署 “两学一做”学习教育工作

    2016-04-11 13:00阅读

    山寨“淘宝生态城”被阿里巴巴起诉 已获法院立案

    2016-04-08 10:55阅读