您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市8项污水管道工程改造完工并投用

2016-04-30 07:26  兵马俑在线  字号:T|T

(首席记者 马昭)记者从市政部门获悉,我市2016年污水管网改造项目进展顺利,截至4月底,合作一路污水管道、合作二路污水管道、边西街污水管道工程等8项工程已完工投用,为我市治污减霾工作发挥重要作用。

按照《西安市2016年治污减霾工作实施方案》中污水管网建设要求,市政部门积极协调市建委、市交警支队、各区和开发区,全力推进16项污水管网工程实施,加快施工进度。截至目前,红光路污水支管、团结中路污水管道、群贤路污水管道、友谊东路污水支管、合作一路污水管道、合作二路污水管道、边西街污水管道工程、边西街雨水管道工程八项工程已完工。桃园西路污水干管工程、草滩污水处理厂进厂干管工程等两项工程正在加紧建设。其中,草滩污水处理厂进厂干管工程(一期)5.3公里,目前全段设置15个工作坑,加快施工进度,预计6月底完工。

金水路污水管道工程、大学南路中段污水工程、大学南路(太白北路-边东街)雨水管道等5项工程正在积极办理相关手续。纬零街污水干管因需要在陕师大校园内进行施工,与陕师大协商后,为了减小施工对教学的影响,初步计划2016年暑期进行施工。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    “五一”西安环山线增加运力保证市民节日出行

    2016-04-30 00:50阅读

    西安旅游职业中专技能大赛专题会议召开

    2016-04-29 16:11阅读

    西安市对住房公积金筹集管理及使用情况开展专项审计工作

    2016-04-29 10:31阅读

    西安交警公布8条危险及事故多发路段 五一出行要当心

    2016-04-28 19:04阅读

    西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

    2016-04-28 11:08阅读

    哈萨克斯坦食用油走上西安市民餐桌 系搭乘长安号回国

    2016-04-27 23:20阅读

    小小的涂鸦 大大的梦想

    2016-04-27 09:02阅读