您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

市长上官吉庆前往蓝田县桐花沟村调研扶贫开发工作

2016-05-06 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

5月5日下午,市长上官吉庆前往蓝田县桐花沟村调研扶贫开发工作。他强调,要按照中省的目标要求,突出精准、夯实责任,强化扶贫措施,狠抓工作落实,不断巩固扶贫成果,提升发展水平,确保贫困地区同步够格全面建成小康社会。

上官吉庆来到桐花沟村,看望慰问贫困户程科娃一家,详细询问家中收入情况和存在的困难。他说,“小康不小康,关键看老乡”,扶贫工作的成效,不是说出来的,也不是算出来的,是踏踏实实干出来的。他叮嘱,要下苦功夫,从基础抓起,结合本地实际,大力发展特色产业,不断夯实产业扶贫的基础。在村观景台,上官吉庆对该村总体规划建设情况进行了解,要求将村庄规划建设与产业发展统筹考虑,努力为村民打造温馨便利优美的生活环境。

在随后召开的座谈会上,上官吉庆听取了我市扶贫工作总体情况和蓝田县扶贫工作开展情况。他指出,脱贫攻坚既是一项重大的政治任务,更是一项重要的民生工程。近年来,市委、市政府坚决贯彻中省决策部署,始终将扶贫开发作为全市工作的重中之重,通过一系列行之有效的措施,在全省率先实现贫困人口全部脱贫。

上官吉庆强调,各级各部门要按照“六个精准”的要求和“五个一批”的思路,进一步坚定信心、强化措施、狠抓落实,不断巩固脱贫成果、提升发展水平,确保贫困地区同步够格全面建成小康社会。要科学谋划,围绕连片攻坚、增收致富、强本固基聚焦发力,努力将美好的蓝图一项一项变为现实。要紧盯问题,着力补齐基础设施、产业发展、社会事业等方面短板,切实发挥文化科技服务的扶志增智作用,增强低收入群众发展内生动力。要夯实责任,各级领导干部要以身作则、以上率下,扎实做好调查研究,从精从细从小做好扶贫开发工作,真正让群众得到实惠。

副市长卢凯、市政府秘书长王德安参加调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周末两天西安将迎降雨 省内各地均未达“入夏”标准

    昨天是夏季的第一个节气“立夏”,人们习惯上把“立夏”当作是温度明显升高的标志,西安昨天最高温29.4℃。但从目前我省各地的气温情况看,均未达到“入夏”的标准,即连续5天日平均气温在22℃…[阅读]

    西安市委7个巡视组进驻14家单位 公布值班电话和邮箱

    5月3日起,西安市委7个巡视组将分别进驻高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航空基地、航天基地、国际港务区,市物资总公司、西安工业资产经营公司、市机电化工(轻纺建材)公司、西安旅游…[阅读]

    西安碑林区多部门联合夜查渣土车 对违规行为零容忍

    5月4日,西安市碑林区城管、公安、交警等部门联合开展夜间渣土车专项整治行动,本次联合整治主要针对渣土车高尖装载、沿街抛撒、超速闯红灯等违规违法行为,对于上述行为实行零容忍。 当晚10时…[阅读]

    西安开展食用植物油塑化剂专项监督检查

    (记者 秦骥)近年来,各级食品药品监管部门将食用植物油作为重点监管品种,不断加大监管力度,食用植物油质量安全总体状况持续向好。但近期风险监测结果表明,食用植物油中邻苯二甲酸酯类物质…[阅读]

    没有围墙的养老院:西安创新发展“居家养老”

    2015年,陕西省60岁以上老年人口达到548.4万人,占全省总人口的14.61%。数据分析显示,今后一个时期全省老年人口还将以每年20万人的速度增加。而第六次人口普查资料也显示,西安市60岁以上和65…[阅读]