您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆前往蓝田县桐花沟村调研扶贫开发工作

2016-05-06 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

5月5日下午,市长上官吉庆前往蓝田县桐花沟村调研扶贫开发工作。他强调,要按照中省的目标要求,突出精准、夯实责任,强化扶贫措施,狠抓工作落实,不断巩固扶贫成果,提升发展水平,确保贫困地区同步够格全面建成小康社会。

上官吉庆来到桐花沟村,看望慰问贫困户程科娃一家,详细询问家中收入情况和存在的困难。他说,“小康不小康,关键看老乡”,扶贫工作的成效,不是说出来的,也不是算出来的,是踏踏实实干出来的。他叮嘱,要下苦功夫,从基础抓起,结合本地实际,大力发展特色产业,不断夯实产业扶贫的基础。在村观景台,上官吉庆对该村总体规划建设情况进行了解,要求将村庄规划建设与产业发展统筹考虑,努力为村民打造温馨便利优美的生活环境。

在随后召开的座谈会上,上官吉庆听取了我市扶贫工作总体情况和蓝田县扶贫工作开展情况。他指出,脱贫攻坚既是一项重大的政治任务,更是一项重要的民生工程。近年来,市委、市政府坚决贯彻中省决策部署,始终将扶贫开发作为全市工作的重中之重,通过一系列行之有效的措施,在全省率先实现贫困人口全部脱贫。

上官吉庆强调,各级各部门要按照“六个精准”的要求和“五个一批”的思路,进一步坚定信心、强化措施、狠抓落实,不断巩固脱贫成果、提升发展水平,确保贫困地区同步够格全面建成小康社会。要科学谋划,围绕连片攻坚、增收致富、强本固基聚焦发力,努力将美好的蓝图一项一项变为现实。要紧盯问题,着力补齐基础设施、产业发展、社会事业等方面短板,切实发挥文化科技服务的扶志增智作用,增强低收入群众发展内生动力。要夯实责任,各级领导干部要以身作则、以上率下,扎实做好调查研究,从精从细从小做好扶贫开发工作,真正让群众得到实惠。

副市长卢凯、市政府秘书长王德安参加调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安11家电梯维保单位因救援不及时被通报

    2016-05-06 18:49阅读

    周末两天西安将迎降雨 省内各地均未达“入夏”标准

    2016-05-06 21:27阅读

    “五一”小长假464万游客游西安 西安位列全国人气第三

    2016-05-05 20:13阅读

    一季度西安接待海内外游客1814.79万人次 同比增长10.97%

    2016-05-05 12:54阅读

    西安市大学区优质教育资源共享平台教学应用现场推进会召开

    2016-05-04 15:02阅读

    关于表彰西安市2015年“小葵花”阳光关爱活动先进单位、团体和个人的通报

    2016-05-04 00:46阅读

    “五一”小长假西安交警查处占用应急车道2160多例

    2016-05-03 18:31阅读