您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西省首批新能源快递车正式在西安投入使用

2016-05-06 21:24  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省首批新能源快递车正式在西安投入使用

5月6日,中国邮政速递与陕西通家首批“电牛1号”纯电动物流车交车仪式在西安举行。据了解,此次在西安地区投入的EMS首批20辆“电牛1号”纯电动物流车,是陕西省物流行业首次采用纯电动物流车,该批车型由陕西通家汽车提供。

中国邮政西安市分公司总经理李润录表示,一直以来,中国邮政西安分公司始终以满足客户需求为第一要务,不断创新发展模式,与一批世界500强企业和国内领先企业开展紧密合作,成为陕西区域行业服务标杆。随着电商的迅速崛起,物流配送需求正不断加大,邮政速递作为快递物流行业的主力军,承担着重要的配送任务。如何控制配送成本,优化资源配置是今后快递物流业亟待解决的问题之一。而新能源汽车具有使用成本低,绿色环保,维护方便等特点,非常适合在快递物流业推广。

据了解,陕西通家涉足新能源汽车领域已久,大、网络覆盖范围最广、业务品种最丰富的国内唯一的快递物流综合服务商,是我省唯一一家集新能源汽车的研发、生产、销售于一体的整车制造企业。此次交付的“电牛1号”纯电动物流车,作为陕西通家增资扩股后的首款产品,定位于为城市物流“最后一公里”提供可靠完善的解决方案,为物流行业提供高质量的新能源汽车服务。自2015年上市以来,“电牛1号”以其超长的续航里程、超低的使用成本、可靠的产品品质,迅速占领全国新能源物流车市场,短短半年时间,实现产销四千余辆,取得全国同行业第三的好成绩,被中国交通运输协会评选为2015年度城市物流推荐用车。陕西通家一直注重与中国邮政速递的合作,此次交付仅仅是双方合作的一小步,未来,陕西通家将围绕“城市物流最后一公里”为中国邮政速递提供完善可靠的解决方案,充分发挥双方各自优势,携手创赢,共同打造快递物流智慧配送体系。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安机关青年开展志愿活动 纠正不文明交通行为

    为纪念“五四”青年节,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。5月4日下午,市直机关团工委 、市级机关青联组织160余名团员青年及青联委员,分别在北大街西五路十字等十个车流量人流量较…[阅读]

    今年户县市级重点项目进展良好 前4个月完成投资5.1亿元

    昨日上午,市政府检查组赴户县实地督导市级重点项目建设情况,要求相关部门及时解决项目建设中出现的困难和问题,确保市级重点项目按期完成。 据了解,今年,户县承担市级重点项目13个,总投资5…[阅读]

    市长上官吉庆前往蓝田县桐花沟村调研扶贫开发工作

    5月5日下午,市长上官吉庆前往蓝田县桐花沟村调研扶贫开发工作。他强调,要按照中省的目标要求,突出精准、夯实责任,强化扶贫措施,狠抓工作落实,不断巩固扶贫成果,提升发展水平,确保贫困地…[阅读]

    市长上官吉庆主持召开全市教育工作会议

    5月5日上午,市长上官吉庆主持召开全市教育工作会议。他强调,要贯彻落实全省教育工作会议精神,聚焦民生关切,全面深化教育改革,着力提升发展品质,努力办好人民满意的教育。 会上通报了我市…[阅读]

    买房旅游吃住 看“营改增”怎样改变西安人的生活

    随着“营改增”这项被称为“史上最大规模的减税政策”自5月1日起,在全国范围内全面推开,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业(以下简称“四大行业”)全部营业税纳税人都纳入试点范围,由缴…[阅读]