您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

外商投资企业为西安经济持续发展注入活力

2016-05-18 01:59  兵马俑在线  字号:T|T

西安利用外商直接投资是从1983年中美合作金花饭店开始,至今已有30多年历史。外商投资企业为西安经济快速持续发展注入了活力、新的技术、先进的管理方法,为西安市经济的发展起到了积极作用。昨日省统计局发布的数据显示,西安外商投资企业主要聚集在高新区和经开区,投资形式以外商独资为主,来源主要为亚洲国家或地区。

外商投资企业主要聚集在高新和经开

改革开放以来,西安市吸引外资规模不断扩大,利用外资形式更加多样,质量不断改善,港澳台商和外商投资企业单位数持续增加。第三次经济普查数据显示,截至2013年末,西安市共有港澳台商投资企业和外商投资企业(简称外商投资企业)法人单位650个,占全市1.0%;从业人员14.68万人,占全市5.1%;资产总计1914.95亿元,占全市3.6%。

区域集聚效应明显,开发区成为投资重点区域。西安市外商投资企业分布于除周至外的12个区县及8个开发区,西安市外商投资企业分布比较集中,主要聚集在高新技术产业开发区和经济技术开发区,占全市的51.4%,超过一半;其次是城六区,占32.3%;其他区县和开发区分布相对较少。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安市第一保育院 尊重儿童 顺应天性

2016-05-17 18:06阅读

西安入选公立医院综合改革国家联系试点市 陕西试点全覆盖

2016-05-17 17:31阅读

西安碑林博物馆开展经典国学进校园活动

2016-05-17 09:47阅读

西安市第五保育院苹果五班开展“DIY美味木瓜西米露”家长进课堂活动

2016-05-16 10:01阅读

“计量促进产业发展国际论坛”在西安召开

2016-05-15 09:37阅读

交流合作 携手前行---市二保接待广州市第四期卓越幼儿园园长高级研修班跟岗活动

2016-05-13 18:01阅读

西安市第一中学举行“防灾减灾”安全疏散演练活动

2016-05-13 10:09阅读