您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与韩国晋州市正式建立友好城市关系

2016-05-17 21:46  兵马俑在线  字号:T|T

5月15日晚,美轮美奂的舞蹈《盛世花开》,拉开了2016中国西安韩国晋州石榴花之春活动周的帷幕。西安市市长上官吉庆、韩国晋州市市长李昌熙、中国对外友好协会副会长户思社出席并致辞,韩国驻西安总领事李康国出席开幕式。

开幕式上,上官吉庆与李昌熙共同签署了《西安市与晋州市建立友好城市关系协议书》。

上官吉庆在致辞中说,西安与晋州,以花为媒,结下了深厚的友谊。自2007年,两市联手打造“石榴花之春”活动,至今已成功举办了八届,在推动两市深化经贸合作、加强文化交流、增进人民友谊、促进企业互动等方面,发挥了重要的桥梁和纽带作用,已经成为双边多领域交流常态化、高品质、有影响的知名品牌。

上官吉庆说,两市友好城市关系的建立,标志着西安和晋州友好交流、合作发展开启了新纪元。未来,西安将借助“一带一路”战略的强劲东风,充分发挥自身综合优势,进一步加强与晋州市在经济、科技、教育、文化等诸多领域的交流合作,欢迎晋州市的企业和市民朋友来西安投资兴业、旅游观光。“只要我们坚持互学互鉴、互利共赢的理念,携手并进,共同努力,就一定能够开创双方友好合作的新篇章,不断造福两市人民。”上官吉庆说。

李昌熙在致辞中说,“石榴花之春”活动的成功举办,促进了两国之间的文化交流,希望以此次活动为契机,促进西安市和晋州市共同发展,使两个城市之间的友谊更为坚固。

户思社在致辞中说,借助“石榴花之春”活动,中韩两国之间交流互动更加频繁,希望双方拓展、深化合作交流,不断取得丰硕成果。

开幕仪式后,中韩艺术家为观众献上了精彩的文艺表演。

开幕式前,上官吉庆会见了李昌熙带领的晋州市代表团。

西安市委常委、市委宣传部部长吴键,市人大常委会副主任韩宝生,副市长方光华,市政府秘书长王德安等参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安多部门联合执法 13家无证店铺被查

    2016-05-17 17:25阅读

    西安入选公立医院综合改革国家联系试点市 陕西试点全覆盖

    2016-05-17 17:31阅读

    西安碑林博物馆开展经典国学进校园活动

    2016-05-17 09:47阅读

    西安市第五保育院苹果五班开展“DIY美味木瓜西米露”家长进课堂活动

    2016-05-16 10:01阅读

    西安国际港务区46项目引资370亿元 中国内陆第一大港建设提档加速

    2016-05-15 09:32阅读

    西安职业技术学院召开2016年招生就业工作会

    2016-05-13 16:04阅读

    西安市第五保育院樱桃五班开展“有趣的绘画”家长进课堂活动

    2016-05-13 10:01阅读