您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

《西安市服务业标准化试点项目管理办法》出台

2016-05-18 01:21  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 秦骥)近日,为进一步推动西安市服务业标准化工作,提高服务业发展水平和行业竞争力,推进服务业品牌建设,规范服务业标准化试点项目管理,西安市质监局会同西安市发改委、西安市财政局制定发布了《西安市服务业标准化试点项目管理办法》。

《管理办法》从西安市服务业标准化试点目标与任务、要求与管理、建设与验收等方面进行了规定,特别是对申报单位的基本条件、申报审批程序、评估、验收等方面进行了详细说明,对验收合格的试点项目由市服务业综合改革试点专项资金给予奖励补助。

近年来,西安市以推进标准化试点示范项目工作为抓手,深入开展各项标准化工作,兼顾生产服务业和生活服务业,突出西安市重点发展的十大类服务业领域,项目已由旅游、商贸、物业、家政等传统服务业向金融、冷链物流、科技服务等现代新型服务业延伸,促进了全市服务业标准化不断向深度和更广阔领域发展。目前,西安市已开展服务业标准化试点项目28个,其中国家级9个,省级15个,市级4个。《管理办法》的出台,将有力促全市服务业标准化工作的开展,为“品质西安”建设增添新动力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安多部门联合执法 13家无证店铺被查

    2016-05-17 17:25阅读

    西安入选公立医院综合改革国家联系试点市 陕西试点全覆盖

    2016-05-17 17:31阅读

    西安碑林博物馆开展经典国学进校园活动

    2016-05-17 09:47阅读

    西安市第五保育院苹果五班开展“DIY美味木瓜西米露”家长进课堂活动

    2016-05-16 10:01阅读

    西安国际港务区46项目引资370亿元 中国内陆第一大港建设提档加速

    2016-05-15 09:32阅读

    西安职业技术学院召开2016年招生就业工作会

    2016-05-13 16:04阅读

    西安市第一保育院走进小雁塔 感受传统文化

    2016-05-13 10:05阅读