您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安不达标露天烧烤摊点8月底前全部取缔

2016-07-15 20:36  兵马俑在线  字号:T|T

市政府昨日召开治污减霾推进会,对西安市下半年治污减霾工作进行部署,划定了每一项任务完成节点。8月底前,对不达标的各类露天烧烤经营摊点予以取缔。

上半年西安蓝天同比减少42天

上半年,全市规模以上工业削减煤炭23.8万吨,完成率60%;全市建成区外177台20蒸吨以下燃煤锅炉综合治理任务,已拆除58台,治理2台,完成率34%。在机动车污染治理方面,淘汰黄标车1.4万余辆,完成率72.5%;736宗“砂石场、石灰场、黏土砖厂”已取缔整治407宗,完成率55%。

今年我市大气污染防治形势十分严峻。优良天数明显下滑,上半年我市优良天数仅有92天,与去年同期相比减少42天,距省考指标相差169天。上半年臭氧污染19天,比去年同期增加17天,大气环境质量改善形势严峻。

开展全民有奖举报活动

为了督促各项治污减霾任务,昨天市政府召开治污减霾推进会,全力推动各项重点任务的完成。同时对进展滞后、措施不力的单位予以重点督办。

据悉,我市将集中抓好臭氧污染防治会战行动,集中解决臭氧污染防治工作中存在的突出问题。开展“三项”整治行动,包括冒黑烟车辆集中整治行动。以查处早市、夜市、集贸市场等重点区域的老旧车、泔水车、轻型货运车、低速载货车和道路上行驶的各类冒黑烟车辆为重点,坚决遏制冒黑烟车辆上路行驶。

此外,开展全民有奖举报活动,提高现行冒黑烟车辆投诉举报奖励标准;开展原煤散烧集中整治行动,以查处小餐饮、小摊点、居民用蜂窝煤等各类原煤散烧行为为重点,建成区内除20蒸吨以上治理达标的燃煤锅炉外,对非法原煤销售、散烧行为,开展地毯式排查“归零”行动。

持续整治夜市烧烤

下半年,我市将以“冬病夏治”的方式提前做好秋冬季大气污染防治,涉土施工单位要科学安排工期,尽可能在入冬前完成涉土施工作业。

持续开展夜市烧烤集中整治行动,8月底前,对达不到要求的各类露天烧烤经营摊点,坚决予以取缔。建成区外积极推行清洁能源替代工程,10月底前,完成洁净煤配送网络体系建设任务。采暖期前,在用燃煤锅炉污染处理设施全面完成检修,建成区外177台燃煤锅炉和驻军单位25台燃煤锅炉全部完成治理。(记者高乐 实习生洪艳芳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安女子花13万元做产后恢复 效果不佳遇退款难

    2016-07-13 10:36阅读

    西安铁路职业技术学院开展多项活动提升师生素质

    2016-07-12 11:08阅读

    “时光发声 梦莱有音”演唱会西安站启动 赵传邰正宵将亮相

    2016-07-12 08:17阅读

    西安职业技术学院党委书记范宏带领学院扶贫工作队赴同力村开展调研

    2016-07-11 10:03阅读

    国足西安主场从未输球 10月天气将转凉有利比赛

    2016-07-10 10:18阅读