您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆检查涝河渼陂湖水系生态修复工程

2016-09-23 09:53  兵马俑在线  字号:T|T

上官吉庆在检查涝河渼陂湖水系生态修复工程时强调

深挖资源 创新理念 协调推进

加快再现“关中山水最佳处”的历史盛景

9月21日上午,市长上官吉庆前往户县,检查涝河渼陂湖水系生态修复工程建设情况。他强调,要深挖历史文化资源,创新规划设计理念,统筹协调推进工程建设,力争早日再现“关中山水最佳处”的历史盛景。

上官吉庆来到天桥湖施工现场,挖掘机正在湖底施工,天桥湖已见雏形。他仔细了解工程规划、施工进度等情况,要求坚持柔性治水理念,坚持高起点规划、高标准建设,充分体现人性化、生态化,彰显区域风貌特色。

上官吉庆走到萯阳湖湖底检查施工情况,询问湖区周边景观规划设计情况。他强调,要创新理念,兼容并蓄,精心设计,保持建筑整体风格协调一致。要充分发掘利用深厚的历史文化资源,以关中风俗民情为主线,同时吸纳更多的地方特色,力争将萯阳湖打造成为最具特色、最聚集人气的旅游景区。

空翠堂位于渼陂湖的一座小岛上,名称来自于杜甫《渼陂行》 “丝管啁啾空翠来”的诗句,又名杜工部祠。空翠堂岛建设是渼陂湖生态水系修复中的一项核心工程之一。目前湖水已经排出,将要进行湖底施工作业。上官吉庆对工程建设、征地拆迁等情况进行了解,要求户县牢固树立大局意识、民本意识和质量意识,妥善处理好生态修复、富民安民的关系,不仅要将渼陂湖生态水系修复打造成生态保护的精品工程,也要成为造福百姓、惠泽后世的民心工程。

上官吉庆在检查中强调,要严格按照省委、省政府提出的“山水林田湖是一个生命共同体”的理念,有效整合生态、山水、历史、文化资源,聚集水、留住水、涵养水,做好水系修复、生态修复、文化修复,让广大群众在生态治理中享有更多获得感。要加强协调沟通,夯实责任,同心协力推进各项工程顺利开展,力争早日重现“关中山水最佳处”的历史盛景。

市政府秘书长王德安参加检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安摩的被执法人员追4公里后撞车 公安介入调查

    2016-09-23 09:47阅读

    纪录片电影《因指见月》首映西安 探寻人们心中的司马迁

    2016-09-23 13:13阅读

    “世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

    2016-09-22 11:40阅读

    西安公布一批物业服务企业信用信息 20家物业服务企业淘汰

    2016-09-21 21:02阅读

    《网络安全大讲堂》西安开讲:最大的风险是没意识到风险

    2016-09-20 19:46阅读

    弘扬传统文化、传承中华文明——市二保开启“二保姐姐讲故事”之传统故事周活动

    2016-09-20 10:01阅读

    西安市凤景小学大学区召开2016—2017学年度第一学期第一次联席会

    2016-09-19 15:03阅读