您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安火车站国庆期间49个人工窗口和40台自助售票机全部开动

2016-09-29 11:45  西部网  字号:T|T

西安火车站国庆期间49个人工窗口和40台自助售票机全部开动

国庆节长假要来啦!2016年,铁路国庆运输期限自9月28日起至10月7日结束,共计10天,西安火车站预计旅客发送量将达到115万人,“十一”当天为全年客发最高日,预计发送旅客18万人左右。

西安火车站国庆假期间日均发送旅客12万人

根据客票预售情况分析,西安火车站国庆假期间日均发送旅客12万人,旅客出行高峰集中在9月29日、30和10月1日,以中、长途和十一当天的省内短途客流为主,10月5日至7日为返程客流集中出行时段。

今年“国庆”黄金周期间,客流仍以假期外出旅游、走亲访友、商务外出等为主,主要流向为太原、北京、天津、南京、上海、杭州、连云港、桂林、成都、重庆、昆明、济南、烟台、青岛、沈阳、银川、兰州、西宁等直通旅游流和管内宝鸡、商洛、安康、韩城、渭南、潼关、华山、延安、榆林、神木及周边的永济、运城、临汾、洛阳、郑州等中、短途方向和地区。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“行进一带一路 对话中华文明”国际论坛举行 发布《对话中华文明西安宣言》

了解中国要从陕西开始,今天的陕西正在主动融入“一带一路”战略,推进现代文明进程。9月27日上午,“一带一路”国际研讨会系列活动“行进一带一路对话中华文明”国际论坛,在陕西省美术家创作…[阅读]

西安地铁重新分类和细化违禁品目录

(记者 王瑛)9月28日,记者从西安地铁公司了解到,西安地铁对违禁品进行了重新分类和细化,除国家法律、法规规定的其他禁止携带的危险物品外,部分小微型动物如小金鱼、小乌龟、小松鼠等活雏,…[阅读]

国庆“黄金周”西安地铁客流预计将突破1000万人次

(记者 王瑛)国庆“黄金周”即将来临,记者从西安地铁公司了解到,今年国庆期间西安地铁客流预计将突破1000万人次。根据客流预测,西安地铁国庆运营方案自9月30日至10月7日、共计8天,大客流将…[阅读]

中央统战工作第四调研检查组调研西安市民族宗教工作

9月27日上午,以中宣部副部长鲁炜为组长的中央统战工作领导小组第四调研检查组在我市调研民族宗教工作。省委常委、市委书记魏民洲,省委常委、省委统战部部长陈强,省委统战部副部长张雷,市委…[阅读]

西安市食品药品监督管理局召开食品“三小”整治提升现场会

为进一步加强西安市食品小作坊、小餐饮及摊贩的治理水平,拓展监管思路、破解监管难题,高标准、高质量完成全市“三小”整治提升任务。9月20日,西安市食品药品监督管理局举办了全市食品“三小…[阅读]