您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市13个机动车排气污染监督管理所正式成立

2016-09-29 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日,西安市13个机动车排气污染监督管理所正式成立,今后管理所将负责辖区内非道路移动机械排气污染日常管理和查处违法排污行为。

西安机动车保有量已经突破250万辆

近年来,随着经济社会的快速发展,西安机动车保有量迅猛增长,2014、2015年连续两年年增长30万辆以上。截止今年上半年,全市机动车保有量已突破250万辆,位列全国第9,并且还以平均每月3万余辆的速度在递增。

“据测算,这些车辆每年所排放的一氧化碳、氮氧化物、碳氢化合物和颗粒物四项主要污染物总量达到32万吨。”据环保专家分析,急剧增多的机动车在给人们生活带来便利的同时,也加重了环境污染,对生态环境和人体健康有很大影响。

管理所将负责辖区内9类车辆排气监管

据悉,此次13个机动车排气污染监督管理所将负责辖区内非道路移动机械排气污染日常管理和监督执法工作,对辖区内机动车排气进行路检,查处违法排污行为;负责辖区内客运、物流、环卫、邮政、驾驶培训、工程施工、金融押运、配送快递和危险品运输等9类车辆排气的日常监管;负责机动车排气污染有关投诉举报问题的调查处理和宣传教育等职责展开工作,推动城市治理治污减霾。(记者 鄢山宇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    “一带一路”国际研讨会在西安召开 300余位中外嘉宾参会

    (记者 晓霞 王婕妤)9月26日至27日,“一带一路”国际研讨会在西安举行,将有300余位中外嘉宾参会。此次会议的主题是“‘一带一路’——共同的记忆和共赢的发展”,由国务院新闻办公室主办,中…[阅读]

    西安入秋步伐加速今天还有雨 22日全省将雨过天晴

    昨天的雨淅淅沥沥下了一天,这场雨让西安入秋的步伐加速了。据了解,西安市人影办抓住有利时机开展增雨作业,截至19日15时全市燃烧碘化银烟条122根,发射火箭弹22枚,增雨飞机飞行三架次,共计8…[阅读]

    西安每年投入3000万元支持航空创新创业

    (记者 沈谦)9月13日,记者获悉,西安市科学技术局与西安航空基地管委会日前共同出台了《关于共同支持西安航空科技创新创业中心建设的若干措施》,双方每年共同投入3000万元,支持航空创新创业…[阅读]

    西安市民收短信被勒索100元红包 未给10分钟后手机被“呼死你”

    陈先生怎么也没想到,他没理会的一条“诈骗”短信,最后将他手机号码“呼死”,连朋友的手机也被牵连。 收到索钱短信后10分钟 手机响不停 陈先生在西安做生意,在网上有自己公司的网页宣传,里…[阅读]

    网约车新规“满月” 西安市场现状:优惠补贴大幅减少

    7月28日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》出台,8月1日,《网络预约出租汽车运营服务规范(征求意见稿)》出台,两项政策明确了网约车的合法地位。虽然新规定出台已经有一个月时间,…[阅读]