您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市13个机动车排气污染监督管理所正式成立

2016-09-29 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日,西安市13个机动车排气污染监督管理所正式成立,今后管理所将负责辖区内非道路移动机械排气污染日常管理和查处违法排污行为。

西安机动车保有量已经突破250万辆

近年来,随着经济社会的快速发展,西安机动车保有量迅猛增长,2014、2015年连续两年年增长30万辆以上。截止今年上半年,全市机动车保有量已突破250万辆,位列全国第9,并且还以平均每月3万余辆的速度在递增。

“据测算,这些车辆每年所排放的一氧化碳、氮氧化物、碳氢化合物和颗粒物四项主要污染物总量达到32万吨。”据环保专家分析,急剧增多的机动车在给人们生活带来便利的同时,也加重了环境污染,对生态环境和人体健康有很大影响。

管理所将负责辖区内9类车辆排气监管

据悉,此次13个机动车排气污染监督管理所将负责辖区内非道路移动机械排气污染日常管理和监督执法工作,对辖区内机动车排气进行路检,查处违法排污行为;负责辖区内客运、物流、环卫、邮政、驾驶培训、工程施工、金融押运、配送快递和危险品运输等9类车辆排气的日常监管;负责机动车排气污染有关投诉举报问题的调查处理和宣传教育等职责展开工作,推动城市治理治污减霾。(记者 鄢山宇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    西安市第二保育院转任交流教师曹岳在转任园进行科学领域专题培训

    2016-09-28 09:01阅读

    老人自称迷路西安睡小区楼道 居民上演爱心接力轮流照看

    2016-09-27 13:22阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读

    食尚杨凌绿色食品西安行暨杨凌蘸水面厨艺争霸赛在西安成功举办

    2016-09-25 20:55阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读

    西安地铁票制票价调整听证会昨日举行 21人就两套方案展开讨论

    2016-09-23 09:59阅读