您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市13个机动车排气污染监督管理所正式成立

2016-09-29 10:26  西部网  字号:T|T

9月28日,西安市13个机动车排气污染监督管理所正式成立,今后管理所将负责辖区内非道路移动机械排气污染日常管理和查处违法排污行为。

西安机动车保有量已经突破250万辆

近年来,随着经济社会的快速发展,西安机动车保有量迅猛增长,2014、2015年连续两年年增长30万辆以上。截止今年上半年,全市机动车保有量已突破250万辆,位列全国第9,并且还以平均每月3万余辆的速度在递增。

“据测算,这些车辆每年所排放的一氧化碳、氮氧化物、碳氢化合物和颗粒物四项主要污染物总量达到32万吨。”据环保专家分析,急剧增多的机动车在给人们生活带来便利的同时,也加重了环境污染,对生态环境和人体健康有很大影响。

管理所将负责辖区内9类车辆排气监管

据悉,此次13个机动车排气污染监督管理所将负责辖区内非道路移动机械排气污染日常管理和监督执法工作,对辖区内机动车排气进行路检,查处违法排污行为;负责辖区内客运、物流、环卫、邮政、驾驶培训、工程施工、金融押运、配送快递和危险品运输等9类车辆排气的日常监管;负责机动车排气污染有关投诉举报问题的调查处理和宣传教育等职责展开工作,推动城市治理治污减霾。(记者 鄢山宇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁重新分类和细化违禁品目录

    (记者 王瑛)9月28日,记者从西安地铁公司了解到,西安地铁对违禁品进行了重新分类和细化,除国家法律、法规规定的其他禁止携带的危险物品外,部分小微型动物如小金鱼、小乌龟、小松鼠等活雏,…[阅读]

    国庆“黄金周”西安地铁客流预计将突破1000万人次

    (记者 王瑛)国庆“黄金周”即将来临,记者从西安地铁公司了解到,今年国庆期间西安地铁客流预计将突破1000万人次。根据客流预测,西安地铁国庆运营方案自9月30日至10月7日、共计8天,大客流将…[阅读]

    中央统战工作第四调研检查组调研西安市民族宗教工作

    9月27日上午,以中宣部副部长鲁炜为组长的中央统战工作领导小组第四调研检查组在我市调研民族宗教工作。省委常委、市委书记魏民洲,省委常委、省委统战部部长陈强,省委统战部副部长张雷,市委…[阅读]

    西安市食品药品监督管理局召开食品“三小”整治提升现场会

    为进一步加强西安市食品小作坊、小餐饮及摊贩的治理水平,拓展监管思路、破解监管难题,高标准、高质量完成全市“三小”整治提升任务。9月20日,西安市食品药品监督管理局举办了全市食品“三小…[阅读]

    西安第三个“黄老旧”车提前淘汰补贴服务窗口正式对外开放

    (首席记者 马昭)今天起,市环保、财政、商务、公安四部门在陕西省报废汽车回收拆解有限公司增设我市第三个“黄标车”老旧车提前淘汰补贴服务窗口,并正式对外开放。 今年以来,随着城市治理机…[阅读]