您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市确认第四批8个市级服务业综合改革试点聚集区

2016-11-08 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

市发改委昨日传来消息,市发改委、市服务业综合改革领导小组办公室近日确认第四批市级服务业综合改革试点聚集区,港务区丝绸之路经济带电子商务产业聚集区等8个服务业聚集区榜上有名。

记者了解到,此次获得确认的8个聚集区还包括:港务区融资租赁产业聚集区、浐灞欧亚创意设计产业聚集区、大唐西市丝绸之路新起点文化产业聚集区、经开区新金融产业聚集区、北院门回坊民族风情文化聚集区、环陕西日报新媒体文化产业聚集区、临潼骊佳苑农耕民俗旅游聚集区。

按照相关安排,对列入市级服务业聚集区的,待实施方案完善并通过认定后,聚集区管理机构将可获得一次性50万元奖励,同时,我市将对聚集区的规划提升、项目策划等工作给予重点支持,市服务业综合改革试点专项资金对聚集区的基础设施建设、公共服务平台建设和重大项目建设给予重点支持,对聚集区为开展体制机制创新提出的政策要求,各相关部门将予以积极支持。记者了解到,市级服务业综合改革试点期限为3—5年,在此期间内,我市将对试点聚集区实施动态管理,对不合格的限期整改,下一年度检查考核仍不合格的取消试点资格。(记者 杨耀青)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安限行未提前发公告引发质疑 专家:落实预案准备不足

    “限行完了是不是该停课了?如果我一大早突然不能开车,花了2个小时到单位后,突然接到通知,学校又要停课了,是不是又得赶去接孩子?”限行在西安市民中引起了极大反响,而市民田女士11月4日一…[阅读]

    西安女子身份被盗用在渭南开公司 报警未获受理

    今年4月,西安市民安女士意外发现,有人用她的身份证在渭南办了一家公司。10月25日,安女士在渭南市调查此事,派出所称案子属于经侦大队范畴,而经侦大队则让当事人起诉,也未受理报案。 接到银…[阅读]

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    10月11日至12日,西安市委6个巡视组分别进驻12家单位,开展为期两个月的专项巡视。这标志着西安市委2016年第三轮巡视工作全面启动。 巡视期间,市委6个巡视组设专门值班电话和电子邮箱,统一受…[阅读]

    “一带一路”国际研讨会西安开幕 刘奇葆作主旨演讲

    9月26日上午,“一带一路”国际研讨会在西安开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并作主旨演讲,陕西省委书记娄勤俭致辞。 研讨会由国务院新闻办公室主办,中国…[阅读]

    西安位居中秋国内长线游十大热门出游目的地

    这个中秋,244.35万人次游客共赏西安胜景。据市旅游局最新统计,纷至沓来的游客中秋期间为西安带来8.34亿元旅游总收入。 接待游客量同比增长旅游总收入超8亿 据统计,今年中秋假日期间,我市共…[阅读]