您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安今年秋天只有30多天 陕北今最低温度-6℃

2016-11-08 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

昨天,陕西省多地下雨,秦岭山区飘起了雪花。昨天立冬,西安已悄悄进入气象学意义上的冬季,导致今秋只有短暂的30多天,“脱掉短袖就穿棉袄”,今天早晨大降温,提醒您注意防寒保暖!

我省多地雨绵绵 秦岭飘雪花

冷风冷雨冷煞人,昨天早晨,古城街头湿漉漉的,一些地方有了积水,周一早高峰遇下雨天,多条街道堵成一锅粥。虽然淋雨或挨冻,但是,朋友圈内,不少市民庆幸雨水缓解了雾霾。

随着古城的雨水结束,下午时分,太阳短暂探出头来,天空多了一丝明亮。省气象台专家说,昨天,我省大部分地方出现降水,多数是以雨水的形式降落下来,秦岭山区则是以雪的形式落下来。降水的同时气温下降,华山-2.4℃,西安最低8.9℃。

西安已入冬 为啥今秋这么短

昨天立冬,西安市气象台专家说,从气象学意义上来说,连续5天日平均气温低于10℃的首日,就是气象学上进入冬季的日子。近10年(2006-2015年)来,西安平均入冬时间为11月7日,10月28可今年西安入冬早于立冬节气,已经于10月28日进入气象学意义上的冬季,比常年入冬时间偏早10天左右。主要是因为今年夏天,暖空气势力比较强,夏季时间长,入秋晚,而从9月下旬入秋后,10月份冷空气势力比较强,平均气温偏低,所以入冬早。

这也意味着,今年西安的秋天,只有30多天的时间。难怪有人感叹,脱掉短袖就穿棉袄,西安今年的秋天太短暂。

今天陕北最低-6℃ 西安最低5℃

今天白天:陕北多云间阴天,关中多云转阴天,陕南阴天南部有小雨,关中、陕南部分地方有雾;今晚到9日:陕北、关中阴天转多云,陕南阴天,大部分地方有小雨,秦巴山区有小雪,关中、陕南部分地方有雾或霾;10日:全省多云间晴天。今天最高气温:陕北7-9℃,关中北部9-11℃,关中南部和商洛11-13℃,汉中和安康12-14℃;今天最低气温:陕北北部-6——4℃,陕北南部-5——3℃,关中北部-2-0℃,关中南部和商洛3-5℃,陕南5-7℃。西安今天多云,5-12℃;明天阴天,4-12℃;后天晴天,4-15℃。

此时节,要注意防寒保暖,尤其是后背、肚子、头部和关节;食补应温补,宜吃栗子、花生、黑木耳;不要熬夜,应早睡晚起,适当锻炼;降温那是老天的事,我们要做的事,就是早晚添衣别着凉,常常锻炼心舒畅。记者 姬娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安地铁三号线今日开通试运营 开启干线“网络化”模式

    2016-11-08 11:01阅读

    西安职业技术学院完成“西安市中等职业学校教师创新能力”培训工作

    2016-11-07 15:09阅读

    西安市教育局启动空气重污染Ⅲ级应急响应 学校减少户外活动

    2016-11-05 12:06阅读

    西安限行未提前发公告引发质疑 专家:落实预案准备不足

    2016-11-05 12:08阅读

    西安市第一保育院中四班开展万圣节特色亲子活动

    2016-11-04 14:00阅读

    西安市启动空气重污染Ⅲ级应急响应 将限行20%机动车

    2016-11-03 21:05阅读

    西安市安委会对五个区(县)下发道路交通安全督办通知单

    2016-11-03 11:51阅读