您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安地铁三号线通车 高兴之余这9件事您得知道

2016-11-08 17:24  兵马俑在线  字号:T|T

西安地铁三号线通车 高兴之余这9件事您得知道

西安地铁三号线今日通车试运营。市民不仅可以与地铁一、二号线方便换乘,还能够乘坐粉紫色的浪漫列车,在高架站一览浐灞美景。高兴之余,您可知道乘坐三号线,还需要注意这些事。

1 起点终点首末班 发车时间不一样

三号线开通初期分工作日与非工作日两套时刻表,分别根据客流特征设置高、中、低等峰期,遇重大活动、节假日、恶劣天气等,根据客流预测,对不同峰期下的运能进行配置。工作日计划上线29+1列,备用2列,非工作日计划上线27+1列,备用2列。

列车单程(鱼化寨—保税区)运行时间为65分钟;运营时间拟定为6:00-23:00,时长17小时,鱼化寨首班车6:10,末班车23:00;保税区首班车6:00,末班车22:40。

2 与一二号线换乘点 分别在通化门小寨

三号线开通后,小寨将新增E、F两个车站出入口,共有6个出入口供乘客进出站,其中E、F口直通三号线站厅。小寨站共三层,其中负一层为站厅层,两线共用,自动售票机、票务中心、进出站闸机均设置在该层;负二层为二号线站台层,负三层为三号线站台层。二号线换乘三号线时,通过二号线站台的换乘楼梯换乘至三号线站台乘车,三号线换乘二号线时,需上至站厅层,通过站厅换乘至二号线站台乘车。

通化门站共有5个出入口供乘客进出站,站厅为两线共用,一号线站台位于负三层,三号线站台位于负二层,三号线换乘一号线时,通过三号线站台的换乘楼梯至一号线站台,一号线换乘三号线时,需上至站厅层,通过站厅层换乘至三号线站台乘车。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新城区后宰门小学托管明欣小学工作掠影:一长多校 助推教育高品质均衡发展

2016-11-08 14:01阅读

新经济引领工业发展 供给侧改革成效显现

2016-11-08 11:12阅读

西安教育电视台 “不忘初心 重走长征路”系列报道活动圆满结束

2016-11-07 18:00阅读

西安市教育局启动空气重污染Ⅲ级应急响应 学校减少户外活动

2016-11-05 12:06阅读

西安限行未提前发公告引发质疑 专家:落实预案准备不足

2016-11-05 12:08阅读

西安市第一保育院中四班开展万圣节特色亲子活动

2016-11-04 14:00阅读

西安市启动空气重污染Ⅲ级应急响应 将限行20%机动车

2016-11-03 21:05阅读