您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安地铁三号线通车 高兴之余这9件事您得知道

2016-11-08 17:24  兵马俑在线  字号:T|T

西安地铁三号线通车 高兴之余这9件事您得知道

西安地铁三号线今日通车试运营。市民不仅可以与地铁一、二号线方便换乘,还能够乘坐粉紫色的浪漫列车,在高架站一览浐灞美景。高兴之余,您可知道乘坐三号线,还需要注意这些事。

1 起点终点首末班 发车时间不一样

三号线开通初期分工作日与非工作日两套时刻表,分别根据客流特征设置高、中、低等峰期,遇重大活动、节假日、恶劣天气等,根据客流预测,对不同峰期下的运能进行配置。工作日计划上线29+1列,备用2列,非工作日计划上线27+1列,备用2列。

列车单程(鱼化寨—保税区)运行时间为65分钟;运营时间拟定为6:00-23:00,时长17小时,鱼化寨首班车6:10,末班车23:00;保税区首班车6:00,末班车22:40。

2 与一二号线换乘点 分别在通化门小寨

三号线开通后,小寨将新增E、F两个车站出入口,共有6个出入口供乘客进出站,其中E、F口直通三号线站厅。小寨站共三层,其中负一层为站厅层,两线共用,自动售票机、票务中心、进出站闸机均设置在该层;负二层为二号线站台层,负三层为三号线站台层。二号线换乘三号线时,通过二号线站台的换乘楼梯换乘至三号线站台乘车,三号线换乘二号线时,需上至站厅层,通过站厅换乘至二号线站台乘车。

通化门站共有5个出入口供乘客进出站,站厅为两线共用,一号线站台位于负三层,三号线站台位于负二层,三号线换乘一号线时,通过三号线站台的换乘楼梯至一号线站台,一号线换乘三号线时,需上至站厅层,通过站厅层换乘至三号线站台乘车。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西广电IP组团亮相2016西安金融产业博览会

11月4日下午,陕西广播电视台和集团旗下的陕西二套、陕西三套、秦腔广播、戏曲广播、广电网络公司和陕西天然蓝影视文化传媒公司等10家14个项目首次以陕西广电IP组团形式,试水文化创意与金融资…[阅读]

新经济引领工业发展 供给侧改革成效显现

今年以来,西安市工业经济增长新动能快速形成,新经济引领工业经济发展,供给侧结构性改革成效显现。昨日,省统计局发布的数据显示,今年前三季度西安大中型工业企业回升增长较快,电子及通信设…[阅读]

西安市确认第四批8个市级服务业综合改革试点聚集区

市发改委昨日传来消息,市发改委、市服务业综合改革领导小组办公室近日确认第四批市级服务业综合改革试点聚集区,港务区丝绸之路经济带电子商务产业聚集区等8个服务业聚集区榜上有名。 记者了解…[阅读]

限行不限行被批太随意 市民吐槽:早睡的人伤不起

没有官民之间的良性互动,没有沟通与交流,没有依法行政的姿态,行政成本只会越来越高,沟通的代价只能越来越大。 周一早上开车上班,听到电台主持人不停地告诉大家一个“好消息”:西安不限行…[阅读]

智库:西安重庆长沙等地将聚集数量可观的高收入人群

经济学人智库上周末发布了一份《中国消费者2030年面貌前瞻》白皮书,预测中国在未来15年内私人消费的增量将高于今天欧盟的消费总量。中国在2030年将更接近于一个中产阶级社会。 据其估算,2015…[阅读]