您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安四部门联合开展房地产市场秩序专项整治

2016-11-14 09:12  兵马俑在线  字号:T|T

11月9日,记者从西安市房管局获悉,西安市房管局、市建委、市工商局、市物价局将联合开展房地产市场秩序专项整治,重点查处无证售房等9种违规经营行为。

此次整治范围包括全市所有房地产开发项目。重点整治发布虚假房源信息和广告;通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价;未取得预售许可证销售商品房;不符合商品房销售条件,以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或者变相收取定金、预订款等费用,借机抬高价格;捂盘惜售或者变相囤积房源;商品房销售中未执行销售价格“一价清”相关规定,销售现场未明码标价,在标价之外加价出售房屋或者价外收取相关费用等;以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受商品或者服务价格;将已作为商品房销售合同标的物的商品房再销售给他人;其他不正当经营行为。

对在专项整治中发现的违法违规行为,将依法予以严肃查处;凡拒不改正的,依法从严从重处理。四部门欢迎广大群众对房地产市场中存在的违法违规行为积极投诉举报。(记者 秦骥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市教育局发布今年第三次学校突发公共卫生事件预警通知

    2016-11-13 21:42阅读

    2016西安市社区教育工作培训班开班 100余人参加培训

    2016-11-12 11:13阅读

    西安4000名广场舞爱好者排舞挑战吉尼斯 让世界了解中国

    2016-11-11 13:27阅读

    西安互联网行业平均薪酬7938元 全国34个主要城市中排名第19

    2016-11-11 13:40阅读

    西安将严厉打击招投标违法违规行为

    2016-11-10 10:11阅读

    10月西安优良天数为24天 前10月共收获184个蓝天

    2016-11-09 13:04阅读

    西安市纪委出台《规定》 严打违规过问干预纪律审查行为

    2016-11-08 18:16阅读