您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安街头流浪者的冬天 喝点酒热乎热乎才能躺下

2016-11-14 21:49  华商报  字号:T|T

yfk06cb4.jpg

在每一座城市,总有这样一些人,有的无家可归,有的居无定所,有的将流浪乞讨当做一种生活方式。在严冬来临之际,华商报记者再次走近流浪者,关注他们的生存以及救助部门面临的尴尬与无奈。

2016年11月11日上午8时10分,在西安市五星街一家商店外的走廊下,冰冷的水泥地面上,一位头发胡子花白的老人正裹着薄被熟睡。在他“枕头”一侧,放着一个空酒瓶和一盒半开着的猴王烟;另一侧,几枚烟蒂掺着烟灰凌乱地被丢在小瓷碗里。

老人醒来后,面对记者的采访,他不愿被打扰,更不愿说出自己为何露宿街头。有路人嘘寒问暖,他除了偶尔睁开眼睛说“不用管我……”便是沉默。有周围住户称,老人66岁了,往年也来过这里,这一次是半个月前来的,“白天出去,晚上才回来睡觉,不知道在弄啥。”

在这座城市,类似这样的流浪者还有很多……

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安开通直飞武当山航线 目前票价仅需百余元

2016-11-14 21:35阅读

陕西省全国中小学环境教育社会实践基地授牌

2016-11-14 10:12阅读

未来48小时污染将加重 西安启动空气重污染预警Ⅲ级(黄色)响应

2016-11-14 08:24阅读

西安今日最高气温16℃ 关中部分地方有雾或霾

2016-11-12 11:40阅读

西安市表彰奖励2015年度西安新闻奖获奖作品及优秀新闻工作者

2016-11-11 11:30阅读

海航开通西安至墨尔本航线

2016-11-10 12:00阅读

西安市超额完成“十二五”万元GDP二氧化碳排放降低目标任务

2016-11-10 10:33阅读