您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

双11当天陕西消费者网购24亿元 西安占比6成达14.61亿元

2016-11-14 10:03  西部网  字号:T|T

11月12日,阿里巴巴公布了今年双11网购狂欢节各省交易数据,陕西省消费者这一天就买走了24亿多元的商品,比去年增长了近三成。仅西安市民网购消费额就达到了14.61亿元,占陕西省总交易额的近6成。今天是网购日后的第三天,陕西省快递行业也进入到了最繁忙时段。

今天上午,在顺风西安陆运中转场内记者看到,数十辆货运卡成正在装卸快件,工作人员不间断的从成堆的快递包裹中进行扫描、安检工作,分工明确。虽说双十一后的一周时间内,都是快件集中达到的高峰期,但在这里并没有让人感觉到堆积如山的压力。

记者:“在我身后正在进行的是进出港快件的分检工作,这里的机械化程度非常高,不仅有人工的手工分拣,还有我头上这些传送带,可以进行智能化的分拣,能够在很大程度上提高效率。”

西北陆运枢纽小件组组长董佩:“双十一之前我们的白班装包票数就在三万左右,从双十一开始明显上升,装包票数第一天上升到五万多,昨天已经上升到了七万左右,昨天我们的夜班已经装包到九万了。”

货物多了,人员车辆也增加了,标准化的操作流程以及智能化机器的使用,也极大的提高了工作效率。

西北陆运枢纽小件组组长董佩:“咱的每件快递上都有面单,面单上面有条码,经录入系统,只要员工把条码一扫描,系统里面就会自动识别出来,这样就能提高员工效率,减少出错率,可以分出来走航空,走陆运,节约了时间。”

记者从西安市邮政管理局了解到,预计双十一后的一周时间内,西安市的快件量将达到7千万件,日最高峰将达到850万件,和往年相比增长了近一倍。为了有效应对、避免物流点爆仓的出现,采取了错峰发货、增加分拣频次的方式。

西安市邮政管理局市场监管处市场秩序科科长刘涛:“第一个我们实行了错峰发货,减少了同一时间段大批量快件入仓,第二个是我们临时增加了分拣快件的频次,包括增加了近一半的快件分拣人员,所以在人手上有一个充足的准备。”

在这里需要提醒大家的是,未来一周也是收件的高峰期,如果消费者对收到的快件不满意,建议首先通过快递公司客服电话、官网进行投诉,如果7日内仍得不到解决的话,可以拨打全省的邮政申诉热线12305进行申诉。(记者 孙挺 王一霖)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未来48小时污染将加重 西安启动空气重污染预警Ⅲ级(黄色)响应

    2016-11-14 08:24阅读

    西安市政开通集中供热投诉电话 遇故障应2小时内到达现场抢修

    2016-11-13 09:11阅读

    西安市幼儿园“119”日广泛开展消防主题活动

    2016-11-11 18:00阅读

    2016年西安市中职学校职业英语技能大赛在西安旅游职业中专举行

    2016-11-11 10:00阅读

    海航开通西安至墨尔本航线

    2016-11-10 12:00阅读

    临潼区:中小学生小手拉大手 文明齐步走

    2016-11-09 18:12阅读

    西安市工商局抽检2016年流通领域手机质量 总体不合格率20%

    2016-11-09 10:08阅读