您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市2016年度目标责任考核公众满意度电话访问调查启动

2016-11-15 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

“您好!我是西安市社会经济调查中心的民意访问员,受西安市委、市政府委托,我们正在对今年的工作进行访问调查……”11月14日,我市2016年度目标责任考核公众满意度电话访问调查正式启动。

昨日,临潼区常务副区长作为第一个受访单位带队领导,带领临潼区教育、卫生、城市管理等多个职能部门负责人现场倾听市民心声、详细记录群众提出的意见建议,并在市公证处的监督下对调查结果签字确认。

本次电话访问调查将持续11天时间,由市民调中心分批分类对全市各区县、开发区2016年度工作绩效和公众形象进行抽样访问调查。

科学构建样本库  让群众真正参与进来

为使有限的访问对象最大限度代表和反映群众的意愿和呼声,获取最为真实有效的调查结果,我市的电话号码样本库秉持了大而全,精而专的科学设计理念。样本库数量在去年的基础上增加1万人,达到13万人,约占全市常住人口数量的1.5%,每70个人就有1人在这个库中。

而样本库的构成依然采取我市特有的“4+X”结构,即当地机关工作人员、基层干部、辖区群众、“两代表一委员”加上窗口单位服务对象。值得一提的是“X”这个变量在今年得到全面更新,2016年以来16500名窗口单位服务对象的信息被替换到样本库中。建立这样一个样本库,一方面保证了被调查对象与调查事项之间具有较高的“关联性”与“知情度”,避免了由于受访对象不了解情况、不愿意配合等原因造成无效访问甚至误导性调查。另一方面样本库自身庞大的体量和十分之一抽样比例的随机性也有效预防了被考核单位对访问对象施加影响的可能性。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安将开展了为期四个月的燃煤煤质专项检查

2016-11-14 21:43阅读

市二保走进学区园开展多项培训活动

2016-11-14 16:09阅读

西安发布空气重污染Ⅲ级预警 机动车限行或将再启

2016-11-14 10:12阅读

西安市教育局发出预警:一旦有聚集性疫情应及时上报

2016-11-12 12:07阅读

西安4000名广场舞爱好者排舞挑战吉尼斯 让世界了解中国

2016-11-11 13:59阅读

西安互联网行业平均薪酬7938元 全国34个主要城市中排名第19

2016-11-11 13:56阅读

西安将严厉打击招投标违法违规行为

2016-11-10 10:00阅读