您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

以七大战略新兴产业和军民融合创新发展为引领 工业成西安突破发展生力军

2016-11-24 23:11  兵马俑在线  字号:T|T

以七大战略新兴产业和军民融合创新发展为引领 工业成西安突破发展生力军

新兴产业百花齐放,打造了西安的产业名片

回顾五年来西安的经济发展,工业,无疑是最为浓墨重彩的一笔。作为昔日发展中的一块“短板”,近年来随着数量上的突飞猛进,尤其是在七大战略新兴产业和军民融合创新发展的引领下,如今工业已成为西安突破发展的生力军。

今年西安工信委公布的上半年西安工业发展数据显示,我市规模以上工业持续发力,上半年完成增加值544.74亿元,同比增长9.8%,增速位列全国副省级城市之首。从工业内部结构看,上半年高技术产业产值增长43.9%,装备制造业增加值增长13.8%,充分说明西安工业向中高端迈进的步伐正在持续加快。

这些成绩的取得,与西安大力发展高端装备制造产业、新一代信息技术产业、新能源汽车产业、生物医药产业、节能环保产业、新能源产业、新材料产业等七大战略新兴产业,实现“弯道超车”密不可分。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
动人的初雪,自然的馈赠 | 安全月温馨提示

2016-11-24 15:00阅读

陕A车主请注意!元旦后西安机动车将实施新标准

2016-11-24 12:05阅读

纷飞初雪助力西高 曲江辩论初赛第一——我校代表队参加西安市首届中学生中文辩论赛获得初赛第一名

2016-11-23 17:14阅读

“2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安举行

2016-11-23 15:33阅读

西安食品药品检验检测中心2018年投入使用

2016-11-23 08:24阅读

西安市取消和部分取消5项行政审批项目

2016-11-22 17:48阅读

西安胡家庙水果批发市场大门一夜被毁 警方介入调查

2016-11-21 18:51阅读