您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

20岁智障小伙闹矛盾后走失 西安市民爱心接力26小时寻回

2016-12-05 09:18  西安晚报  字号:T|T

20岁智障小伙闹矛盾后走失 西安市民爱心接力26小时寻回

走失的小伙被爱心人士(左)找到,并交给了园长(右)。

近日,“晶洁鸟特艺调理阳光家园”一名智障小伙与另一名智障孩子发生矛盾后离园出走。这名智障小伙出走后,可忙坏了园长、老师、警察、亲戚以及广大爱心人士。26个小时后,经热心人士全城接力寻找,这名小伙终于被一位爱心女士在西部大道找到。

20岁智障小伙 与同伴发生矛盾后走失

1日14时15分左右,阳光明媚,暖意融融。位于西安市丈八六路南段与锦业二路十字路口东南侧添翼老年公寓院内的“晶洁鸟特艺调理阳光家园”中的一群智障孩子,正在老师的带领下,在庭院内嬉戏活动,突然20岁的小伙屈某某,在与一名智障孩子发生口角并打架后,高喊几声径直跑出了家园大门,大家还未反应过来,已经跑得无影无踪。带班的杨老师紧追其后也没有追上,一名40多岁的男老师骑电动摩托车闻声追出校门外,却未见屈某某的身影。

“孩子到底去哪儿了?”在阳光家园派出3位老师找寻无果之后,园方立即给在榆林工作的屈某某父亲通了电话,得知其父亲正在赶往西安的途中,准备来看孩子。园方工作人员推测会不会是屈某某得知父亲要来看他,一兴奋外出迎接父亲去了?屈某某的父亲在电话中建议园方工作人员到附近有条件的地方调看监控录像,一位老师立即到距离家园门外较近的店主王发祥开设的“兴旺家超市”调看监控录像,该超市的女营业员给予大力配合,但调看结果未发现任何有价值的线索。时间很快到了当日16时,晶洁鸟阳光家园的老师们又在园区内展开了地毯式搜寻,还是没有发现走失孩子的踪影。情急之下,园方给创汇路派出所报了案,同时也给莲湖区“曹警官微博”发送了消息,由曹警官在公安部官网“今日头条”上发出信息。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
粗心老师将40名艺考生手续落在出租车 众人帮忙支招成功寻回

“谢谢这一路好心人的帮助。”11月30下午,来自渭南的张老师在乘坐一辆出租车时,将装有40名艺考生的高考报名手续落在了出租车上。在热心人的帮助下,两个多小时后,遗失的东西终于物归原主。 …[阅读]

平均年龄60岁老拳师西安市体育场免费教武术

打拳、耍棍子、舞鞭杆,提到这些高难度的武术动作,许多年轻人可能都无法完成。但近日在西安市体育场,有一群平均年龄60岁的老师傅,却将这些高难度的武术动作做得让路人和围观群众连连称好。他…[阅读]

路遇走失冻僵老人 西安高新城管热心相助获赠锦旗

11月28日下午2点,杨先生带着一面“忠于职守、热心为民”的鲜红锦旗和手书感谢信,来到城管高新分局,将锦旗和感谢信送到了分局长安通讯产业园大队王涛大队长和队员李佳遥、王旭日的手里,杨先…[阅读]

西安小伙手指被机器打断情况危急 的哥一路逆行闯红灯送医

11月28日早上9点,的哥陈泉新经过丈八北路,路边两个男子焦急拦车,看见有出租车经过,一个男子跑过来,“师傅,我同事的手指头断了,要去医院。” 事情紧急,陈泉新赶紧停车。原来受伤的小伙23…[阅读]

西安“孝心支书”苏潮娃荣登“好人365” 自筹资金建养老院

在陕西省西安市阎良区关山镇苏赵村有个幸福养老互助院,这里是“孝心支书”苏潮娃为村里的老人创建的另一个温暖的“家”。苏潮娃二十多年如一日照顾病重父亲,又筹措资金建立养老院,照顾村里的…[阅读]