您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市5部门暗访空气重污染Ⅲ级应急响应落实情况

2016-11-30 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

部分工地有少量建筑垃圾未覆盖、部分尾号为4和9的机动车仍上路行驶……昨天,市治污减霾办、市政府督查室、市应急办、市监察局、市环保局对空气重污染Ⅲ级应急响应落实情况进行了暗访。

在丈八西路的机动车限行检查点,交警现场拦截了两辆尾号为9的车辆。一位在高新区上班的车主表示,平时很少关注新闻,并不知道自己的尾号在限行之列,下次会关注此类信息。交警高新大队三星中队的徐远天对车主进行了教育和劝导。

从上午的执法情况来看,大多数市民都能遵守限行规定,只有少数车辆未按要求上路行驶。从早7时到中午12时多,交警在这一处检查点拦截了15辆尾号为4和9的机动车。

据了解,西安市公安交警部门除了设置检查点外,还通过电子抓拍系统、机动巡查等手段开展机动车禁限行执法,在此也提醒广大车主自觉遵守我市禁限行规定。一旦被查到违规上路行驶,将面临200元罚款、扣3分的处罚。

经汇广场项目工地位于经开区凤城六路与明光路十字的东北角,该工地已按要求停止了涉土作业,工地内道路也全部进行了硬化,但现场有少量建筑垃圾未覆盖,在检查人员的督促下,工地立即对建筑垃圾进行了覆盖。

随后,督导检查组来到西安西联供热有限公司。进入厂区便看到洒水车正在进行喷淋降尘作业,道路保洁到位。在主监控室,检查组查看了主要污染物排放数据和污处设施运行情况记录,各项指标均达到国家标准。

公司环保组组长张建介绍,接到市政府应急响应后,立即执行公司Ⅲ级应急响应预案,使用优质燃煤也进一步降低了污染排放强度。

在大庆路城西客运站门前,交警和环保部门设立了冒黑烟车检查点,对过往车辆进行尾气检测。截至中午12点,共查处7辆尾气超标车辆。执法人员当场对超标车和冒黑烟车进行了查处,并要求其在15日内进行维护治理,复检合格后方可上路行驶。(记者 高乐)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    “健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

    2016-11-29 17:01阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读