您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市5部门暗访空气重污染Ⅲ级应急响应落实情况

2016-11-30 10:14  西安晚报  字号:T|T

部分工地有少量建筑垃圾未覆盖、部分尾号为4和9的机动车仍上路行驶……昨天,市治污减霾办、市政府督查室、市应急办、市监察局、市环保局对空气重污染Ⅲ级应急响应落实情况进行了暗访。

在丈八西路的机动车限行检查点,交警现场拦截了两辆尾号为9的车辆。一位在高新区上班的车主表示,平时很少关注新闻,并不知道自己的尾号在限行之列,下次会关注此类信息。交警高新大队三星中队的徐远天对车主进行了教育和劝导。

从上午的执法情况来看,大多数市民都能遵守限行规定,只有少数车辆未按要求上路行驶。从早7时到中午12时多,交警在这一处检查点拦截了15辆尾号为4和9的机动车。

据了解,西安市公安交警部门除了设置检查点外,还通过电子抓拍系统、机动巡查等手段开展机动车禁限行执法,在此也提醒广大车主自觉遵守我市禁限行规定。一旦被查到违规上路行驶,将面临200元罚款、扣3分的处罚。

经汇广场项目工地位于经开区凤城六路与明光路十字的东北角,该工地已按要求停止了涉土作业,工地内道路也全部进行了硬化,但现场有少量建筑垃圾未覆盖,在检查人员的督促下,工地立即对建筑垃圾进行了覆盖。

随后,督导检查组来到西安西联供热有限公司。进入厂区便看到洒水车正在进行喷淋降尘作业,道路保洁到位。在主监控室,检查组查看了主要污染物排放数据和污处设施运行情况记录,各项指标均达到国家标准。

公司环保组组长张建介绍,接到市政府应急响应后,立即执行公司Ⅲ级应急响应预案,使用优质燃煤也进一步降低了污染排放强度。

在大庆路城西客运站门前,交警和环保部门设立了冒黑烟车检查点,对过往车辆进行尾气检测。截至中午12点,共查处7辆尾气超标车辆。执法人员当场对超标车和冒黑烟车进行了查处,并要求其在15日内进行维护治理,复检合格后方可上路行驶。(记者 高乐)

    全站热点
    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    记者从陕西省统计局获悉,进入10月份,陕西全省房地产竣工及新开工速度放缓,房地产开发投资增速较上期有所回落。受“金九银十”楼市热潮以及部分热点城市需求外溢影响,全省以西安为主的房地产…[阅读]

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    11月28日上午10时,记者从西安市新闻办获悉,按照《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》规定,西安市重污染天气应急指挥部启动了空气重污染Ⅲ级应急响应。今日限行机动车尾号4和9。 11月27日1…[阅读]

    首座陕西古代度量衡文化博物馆落户西安

    为普及计量基础知识,传承和弘扬陕西计量历史文化,提高全民计量意识,使得计量在“一带一路”建设中发挥更重要的作用,推动西安作为“丝绸之路”起点的经济、文化建设,陕西省质量技术监督监察…[阅读]

    百余洋学生西安学秦腔

    坐在台下品味中国传统戏曲的源远流长,穿上戏服像模像样地摆一个“亮相”——来自42个国家和地区的124名学生,以秦腔之名会聚在中国百年剧社易俗社中,上了一堂与生旦净丑同台的秦腔课。东方艺…[阅读]

    西安交大一附院首创3D打印可降解磁吻合环

    日前,西安交通大学第一附属医院外科梦工场的科研人员开发出了一种具有革命性意义的3D打印可降解磁吻合环,这种技术的独特之处为能打印出复杂形状和个性定制的磁吻合环,其最终在体内可降解,将…[阅读]