您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

六集纪录片《一份报纸的抗战》入库中央档案馆

2016-12-12 07:23  兵马俑在线  字号:T|T

第22届中国纪录片学术盛典近日在深圳闭幕,由西安曲江影视集团、《大公报》等单位联合出品的六集纪录片《一份报纸的抗战》荣获“中国电视纪录片年度收藏作品”奖,并被中央档案馆收藏。

本届盛典对全国66家电视台、23家机构、58家影视公司报送的655部(集)作品进行了严格筛选,并评选出了短片、长片、系列片、栏目、摄像等不同奖项。此次《一份报纸的抗战》荣获“中国电视纪录片年度收藏作品”奖,展现了新闻报纸中蕴含的不可代替的精神力量。

《一份报纸的抗战》是一部以“报人抗战”为题材的纪录片,它以1931年至1945年《大公报》参与、推动、见证的中国抗战及世界反法西斯战争重大事件为线索,讲述了新闻界和文化界在国家民族危亡之际的特殊贡献与担当。该片此前已于今年5月在中央电视台科教频道播出,受到社会各方面的广泛好评。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五集历史纪录片《西安事变》12日起在陕西卫视播出

    2016-12-11 22:16阅读

    西安教育局:停课指令上午发布下午停 下午发布次日停

    2016-12-10 11:15阅读

    2016年第二十二五届全国中学生生物学联赛《陕西赛区》表彰大会在周至召开

    2016-12-09 17:04阅读

    车没绿标山西车主被罚 律师:当事人可申请行政复议

    2016-12-09 10:05阅读

    西安交大首个校地共建创客汇入驻渭南

    2016-12-08 12:02阅读

    西安市启动本月首个空气重污染Ⅲ级应急响应 明日尾号3和8限行

    2016-12-07 23:12阅读

    西安市地税大企业局大力推进房产交易涉税业务规范

    2016-12-07 10:44阅读