您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

六集纪录片《一份报纸的抗战》入库中央档案馆

2016-12-12 07:23  兵马俑在线  字号:T|T

第22届中国纪录片学术盛典近日在深圳闭幕,由西安曲江影视集团、《大公报》等单位联合出品的六集纪录片《一份报纸的抗战》荣获“中国电视纪录片年度收藏作品”奖,并被中央档案馆收藏。

本届盛典对全国66家电视台、23家机构、58家影视公司报送的655部(集)作品进行了严格筛选,并评选出了短片、长片、系列片、栏目、摄像等不同奖项。此次《一份报纸的抗战》荣获“中国电视纪录片年度收藏作品”奖,展现了新闻报纸中蕴含的不可代替的精神力量。

《一份报纸的抗战》是一部以“报人抗战”为题材的纪录片,它以1931年至1945年《大公报》参与、推动、见证的中国抗战及世界反法西斯战争重大事件为线索,讲述了新闻界和文化界在国家民族危亡之际的特殊贡献与担当。该片此前已于今年5月在中央电视台科教频道播出,受到社会各方面的广泛好评。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全国60余家博物馆代表会聚西安共议博物馆库房能否开放

    博物馆大家常去,但博物馆的库房通常都是戒备森严之地。可当苏州博物馆工作人员在学术会议上介绍了他们开放式文物库房管理的探索经验后,却引发了多位文博专家的共鸣。 11月29日上午,中国博物…[阅读]

    百余位文博界专家相聚西安临潼研讨“秦俑学”

    11月22日来自陕西、广州、北京等地的百余位文博界专家学者相聚临潼,在“秦俑学第八届学术研讨会”上围绕秦俑相关的考古、历史等问题展开深入研讨。 上世纪70年代,秦兵马俑的发现,以大量鲜活…[阅读]

    西安老宅:安家大院 明清民居的“活化石”

    从市中心钟楼向西100多米、穿过鼓楼门洞,就进入了西安回坊街区。这里是西安著名的“小吃街”,也有不少历史悠久的建筑。中国现存年代最早的化觉巷清真大寺,以及中国三大城隍庙之一的西安城隍…[阅读]

    西安城镇居民文化娱乐消费调查结果出炉 文化消费日趋多元

    西安城镇居民文化教育娱乐消费现状如何?国家统计局西安调查队近日调查显示,西安城镇居民文化消费日趋多元,文教培训蔚然成风。西安越来越多的人选择周末去旅游或者运动,也有越来越多的人选择…[阅读]

    骊山印社九人篆刻艺术展在西安盛大开幕

    近日,骊山印社九人篆刻艺术展在西安凯罗国际古玩城开幕。本次艺术展共展出九位篆刻艺术家吉语闲章83枚,印屏9件,还特别同时展出骊山印社主创团队精心创作《心经》52方,心经印屏14件。参展人…[阅读]